Консультации / Неврология

Можно ли удалить арахноидальную кисту без рперации

Здравствуйте, дело в том, что у меня с детства судороги. Голова болит, в глазах затемнеет, шум в ушах, судороги правой руки и ноги, сознание не теряю. Обследовались у врача сказали судорожный синдром. Мрт снимок головного мозга сделали. На серии мр томограмм головного мозга в трех проекциях, в т2 и т1 взвешенных изоброжениях и режиме flair признаков дислокации срединных структур головного мозга не выявлено. Субарахноидальные пространства мозга неравномерно расширены, за субатрофических изменений в лобных долях с обеих сторон. Борозды полушарий мозга и цистерны головного мозга прослеживаются на всем протяжении, углублены. Латеральные щели углублены с обеих сторон. Периваскулярные пространства расширены. Боковые желудочки несколько расширены, слева 11 мм, не, не деформированы, не симметричны. В медиабазальных отделах височной доли справа, в проекции сильвиевой щели определяется участок изменения мр сигнала имеющий гиперинтенсивный сигнал на т2 и гипоинтенсивный на т1 ви и в режиме flair, размером 2,0 х 2,2 см. Мозжечок и стволовые структуры без особенностей. Миндалины мозжечка расположены выше линии чемберлена. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Кранио-цервикальный переход без особенностей. Заключение мр картина энцефалопатии, более вероятно посттравматического генеза. Мр картина более соответствует арахноидальной кисте в проекции сильвиевой щели справа. Подскажите пожалуйста можно ли удалить арахноидальну кисту без операции. Читала про это в интернете. Говорят что нужно удалить кисту если у человека судорожные припадки. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Удалить без операции нельзя, удаление подразумевает операцию. Решение об операции - вопрос серьезный и на основании только одного заключения не принимается. Попробуйте под руководством эпилептолога подобрать правильную терапию и судороги уйдут. Тогда об операции и думать не нужно будет. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли удалить арахноидальную кисту без рперации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот4000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину