Консультации / Гастроэнтерология

Желчно-каменная болезнь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при диагностике узи за 2011-2015 г выставлен диагноз : ".... Желчный пузырь в обычном месте, обычной формы, размер 70*27 мм. Стенка 2-3 мм неровная, с множественными мелкими пристеночными гиперэхогенными образованиями, размерами 1-4 мм. Холедох - 5 мм, вв - 12 мм. Признаки полипов ж/п. А в 2015 г добавлена запись : в просвете визиализируются три гиперэхогенных образования размерами 7-9 мм, дают акустическую тень. Время между узи 5-6 месяцев, неужели так быстро образовываются камни ( и какие это камни). Постоянно занимаюсь спортом (бегом), сильно больших проблем с желчным не испытывал. Сдал по совету врачей всю биохимию все в норме. Отсюда вопрос делать лапороскопию или пробовать разрушить камни ? Что посоветуете ? С уважением дмитрий (карелия).
Здравствуйте! Полипы могут малигнизироваться, то есть превращаться в рак. Поэтому удаляйте свой желчный, решите сразу две проблемы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчно-каменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос