Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли псевдотуберкулёз стать причиной внутриутробной гибели плода и есть ли он у меня

Здравствуйте! В октября прошлого года лечилась от иерсиниоза (псевдотуберкулёза), в связи с беременностью кололи антибиотик амоксиклав. Из всех симптомов наблюдалась только небольшая температура (37-37.4) Но врач сказал, что она из-за беременности и не стоит на неё обращать внимания. В апреле на сроке 40 недель произошла внутриутробная гибель плода, роды вызывали. Предположительно, причиной смерти стал токсико-инфекционный шок, который спровоцировал двс-синдром у малыша. Прошло уже 2 месяца, температура так и не сходит, ещё стало ноги ломить и появились боли в животе с правой стороны внизу (аппендицита нет точно!) Иногда болит в области пупка. Контроль титра ат на иерсиниоз (при выписки из роддома) показал 1:800+, реакция хеддльсона 1:400-0.04 Но инфекционист говорит, что иерсиниоз у меня давно вылечили, а эти показатели из-за перенесённой инфекции теперь всегда будут у меня в крови. Сдавала анализы на многие инфекции (в том числе иппп), ничего не обнаружилось. Откуда тогда температура? Может ли врач ошибаться по поводу моего излечения? Возможно ли, что меня "не долечили" и инфекция продолжается?
Здравствуйте! Нужно сдать ИФА на йерсиниоз, клинический анализ крови, биохимию, РНГА в динамике. После излечения титры уменьшаются. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли псевдотуберкулёз стать причиной внутриутробной гибели плода и есть ли он у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ на инфекции
Добрый день! Обнаружила в грудной стенке справа небольшую шишку. Пошла к онкологу, она сказала что на УЗИ не возможно определить лимфоузел это или что-то другое. Сказала посетить инфекциониста и перинатолога,...
Есть ли риск заражения бешенством через следы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, гуляли с ребенком по улице, ребенок увидел опечатки собачьих следов на снегу и решил их потрогать. На руках у него есть небольшое шелушение, но царапин и ссадин...
Иерсиниоз
Здравствуйте, помогите понять. У меня 3 месяца боль в низу живота (слева), температура постоянная 37,5 и боли в коленях(месяц). было обострение через неделю после начала болей в животе, температура до...
Небольшой нестерильный порез
Здравствуйте! Пару часов назад совершил прогулку в заброшенное здание. Выйдя из него обнаружил неглубокий порез пальца руки, но рана уже не кровоточила. Из-за обмороженных пальцев сразу не почувствовал порез. В...
Необходимв ли противостолбнячная сыворотку ребенку 1 года при порезе дома об тарелку Порез глубокий
Сыворотка от столбняка ребенку год Порезался тарелкой дома Дочь порезала два пальца тарелкой дома. Один порез глубокий, сильно шла кровь, я обработала перекисью и помазала Бепантеном. Через пять дней заметила...
Мой брат имел сексуальный контакт с другим парнем Чем он может заразиться и на какие болезни ему стоит сдать кровь И если секс был сегодня то когда по времени он должен это сделать
Сексуальный контакт был без проникновения.Насколько я поняла, брат сделал минет другому парню и еще попробовал анилингус.Он очень боится, сам писать вопрос постеснялся.Мой основной вопрос-на какие болезни ему сдать кровь, чтобы...
Как часто можно болеть ротавирусом
Здравствуйте. Как часто можно болеть ротавирусом? Как уберечься? Работаю в детском саду около полумесяца, один раз уже прихватила, пропила ципролет и вышла на работу. Прошло 2 недели и вот опять...