Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли псевдотуберкулёз стать причиной внутриутробной гибели плода и есть ли он у меня

Здравствуйте! В октября прошлого года лечилась от иерсиниоза (псевдотуберкулёза), в связи с беременностью кололи антибиотик амоксиклав. Из всех симптомов наблюдалась только небольшая температура (37-37.4) Но врач сказал, что она из-за беременности и не стоит на неё обращать внимания. В апреле на сроке 40 недель произошла внутриутробная гибель плода, роды вызывали. Предположительно, причиной смерти стал токсико-инфекционный шок, который спровоцировал двс-синдром у малыша. Прошло уже 2 месяца, температура так и не сходит, ещё стало ноги ломить и появились боли в животе с правой стороны внизу (аппендицита нет точно!) Иногда болит в области пупка. Контроль титра ат на иерсиниоз (при выписки из роддома) показал 1:800+, реакция хеддльсона 1:400-0.04 Но инфекционист говорит, что иерсиниоз у меня давно вылечили, а эти показатели из-за перенесённой инфекции теперь всегда будут у меня в крови. Сдавала анализы на многие инфекции (в том числе иппп), ничего не обнаружилось. Откуда тогда температура? Может ли врач ошибаться по поводу моего излечения? Возможно ли, что меня "не долечили" и инфекция продолжается?
Здравствуйте! Нужно сдать ИФА на йерсиниоз, клинический анализ крови, биохимию, РНГА в динамике. После излечения титры уменьшаются. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Может ли псевдотуберкулёз стать причиной внутриутробной гибели плода и есть ли он у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попала кровь на ранку
Здравствуйте доктор, объясните пожалуйста существует ли риск заражения вич и гепатитами, купила свежепойманную рыбу, через час начала чистить она была вся в крови, возможно кровь рыбака и поранила 2 пальца...
Контактировал с больным ветрянкой братом
Здравствуйте, мне 23 года, из-за стрессов в данный момент снижен иммунитет, вчера приехал к родителям и играл с братом, а сегодня у него появилась сыпь и симптомы ветрянки. Высока ли...
Увеличена печень
Здравствуйте увеличена печень,выступает за край реберной дуги на 7 см,фото печеночных проб ,что со мной происходит?Какие анализы сдать и как лечить ,два месяца назад случайно порезался чужими щипцами,после этого две...
ЗППП и ВИЧ
Здравствуйте, в данный момент мне 21 год, в июне 2018 был незащищенный половой акт с подозрительной девушкой,следующие акты были декабря 2018 по март 2019, с разными девушками, все защищённые. Так...
Беременность и прививки
Сегодня 23.04.19 поставили АКДС и от клеща, овуляция 30.04.19, стоит ли пробовать забеременеть или подождать следующую овуляцию??
Гепатиты
Здравствуйте! Незащищённый половой акт(обычный и оральный). Невроз, курение. Через месяц сухость во рту и покраснело мягкое нёбо, сосуды все видны сильно до сих пор. Через 6 месяцев после контакта hbsag-Отрицательный,...
Есть риск заражения
Здравствуйте, шла поздно вечером по улице (было темно), когда проходила под деревом, то маленькая капелька попала мне в уголок глаза. Настолько маленькая, что не осталась на коже рук при прикосновении,...