Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после удаления липомы

Здравствуйте.Косметолог со стажем 20 лет удалила мне липому на спине, в районе верхней части лопатки. Я эту липому никогда не видела. Скорее всего она была микроскопическая. И была ли она вообще.....Врач удаляла лазером, ощущения были, как будто советским выжигателем точечно бурит вглубь мою кожу. Периодически выдавливала содержимое. Но саму жировую гранулу мне не показала. То есть не факт, что липома имела место быть. В итоге на месте манипуляций остался глубокий кратер, 7 мм в диаметре, круглой формы. Прошло 2 месяца с той процедуры, кратер "зарос", шрам слегка выпуклый (самую малость), красного цвета, ткань глянцевая, диаметр тот же, 7 мм. Подскажите, пожалуйста, правильно ли было удалять липому (которую я никогда на спине не видела сама) лазером, или нужно было делать маленький надрез скальпелем и потом наложить маленький шов? Посветлеет ли шрам? Примерно через сколько месяцев-лет? Как ускорить процесс посветления шрама? Нужно ли обращаться к пластическому хирургу, чтобы он вырезал шрам и сшил края кожи (утрированно)? Склонности к образованию келлоидных рубцов нет, все детские шрамы на теле просто светлели со временем. По личным соображениям хочется ускорить процесс становления невидимым шрама на спине, для меня это важно. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Лазерный луч имеет функцию выпаривания или испаряет ткани и все подлежащее , возможно, именно поэтому Вам не показали образование. Вам необходимо вновь попасть или к дерматологу или к пластическому хирургу на осмотр по поводу рубца, чтобы была возможность Вам посоветовать каким путем идти: выжидание (формирование, созревание рубца происходит от 90 суток), апликационные препараты (мази, гели, сыворотки и т.д.), или хирургическое вмешательство. Обоженная ткань заживает, хуже, нежели резанная. И при всем этом правильный уход поможет. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после удаления липомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шов после удаления липомы
Добрый день, недели две с половиной мне удалили липому в височной области, операция была сложная, так как она была глубоко и с рождения, шрам белый очень окуратный, по внешниму виду...
Дергает шрам после удаления липомы
Здравствуйте. Виюле удалили жировик, были перевязки с левомиколем около 3х недель. Сказали что все нормально заживает. В сентябре на месте шрама были покалывания(подергивания).и на днях обнаружила нитку,хотя швы не накладывались....
Шрам после ожога
Здравствуйте. Мне 34 года. В начале мая 2015 года мне сделали операцию по удалению липомы в правой надключичной области и электрокоагуляцию родинок. При удалении родинок обработку производили раствором стрептоцида, если...
Разошлись швы после удалении липомы
Здравствуйте Сергей Валерьевич. Мне делали операцию по удалению липомы. После снятия швов всё разошлось. сказали накладывать мазь левомиколь и обрабатывать перекисью, но у меня вокруг раны образовалось краснота и стало...
Шрам
Здравствуйте! меня зовут Анна, мне 22 года.в середине января этого года мне сделали операцию по удалению липомы на левом плече.наложили три шва и вроде был внутренний.поскольку операция простая,я думала,что шрам...
липома
Здравствуйте! У меня год назад была удалена большая липома на спине. Сейчас рядом со шрамом образовывается новая, пока маленькая. Скажите пожалуйста, во время процедуры массажа можно ее разминать? Может она...
Шрам после операции
После удаления липомы на верхней части спины, возле шеи, образовлся выпуклый болезненный рубец. При касании болит, "стреляет". После операции прошло 3 месяца. Есть ли повод для беспокойства или так должно...