Урология

Нужна ли операция в моем случае

Были жалобы на нарушения мочеиспускания (частое, иногда затрудненное, иногда тонкая струя мочи, в конце по каплям). Сделал трузи простаты и мошонки с допплером, спермограмму, бак посев и мазок уретры. Узи показало левостороннее варикоцеле, объем яичек 12 и 10. Простата 27 с единичными эхогенными включениями, кровоток в простате нормальный мазок из уретры ничего не выявил. Спермограмма: общее количество (106 /эякулят) [ ≥39] 100,0 концентрация (106 /мл) [≥15] 50,0 жизнеспособность (%живых) [≥58] ≥70 общая подвижность пп+нп (%) [≥40] 70 прогрессивно подвижные пп (%) [≥32] 47 быстрое прогрессивное (%) 32 медленное прогрессивное(%) 15 движение на месте нп (%) 23 неподвижные нс (%) 30 морфологически нормальные (%) [≥4] 2 аномалия головки (%) 97 аномалия шейки (%) 3 аномалия жгутика (%) 8 сперматозоиды с цитоплазматической каплей (%) 0 прямой mar-test igg (%) [<50] 27 незрелые клетки сперматогенеза (2-4/ 100 сперматозоидов) 3 лейкоциты (106 /мл) [<1,0] 0,2 эритроциты (в полях зрения) нет макрофаги (в полях зрения) нет эпителиальные клетки (качественная оценка) единичн. Лецитиновые зерна (качественная оценка) немного в бак-посеве обнаружили pseudomonas aeruginosa 1 на 10x4 escherichia coli 1 на 10x4 citrobacter freundii 1 на 10x4 enterococcus faecalis 1 на 10x3 диагнозы на основании узи тератозооспермия, варикоцеле и хронический простатит. Необходима ли операция по удалению варикоцеле? Нет вероятности что после лечения простатита спермограмма улучшиться и необходимость в операции пропадет?
Здравствуйте. Хирургическое лечение варикоцеле может улучшить результаты спермограммы
Консультация врача-уролога на тему «Нужна ли операция в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли в моем случае операция
Уважаемый андрей анатольевич! Уже два с половиной года не могу сидеть, существую только стоя или лежа. Немеют ноги, ягодицы. В ногах, ягодицах, животе, промежности, пояснице то непереносимый зуд, то печет,...
Назначили Метипред Принимать ли в моём случае
Добрый день! В анамнезе есть замершая беременность на сроке 8-9 недель, по результатам обследования которой был завышен показатель Ат к ХГЧ, в связи с этим дважды посещала процедуру плазмофереза. И...
Необходимы ли прививки от бешенства в моем случае
Здравствуйте, позвольте пожалуйста, задать вопрос. 4 Недели назад, в связи с обстоятельствами,(укус неизвестным животным) получил курс уколов от бешенства по схеме 0-3-7 ( за 5 месяцев до этого был полный...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
Возможна ли в моем случае операция и какое лечение вы бы мне порекомендовали
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 60лет.Беспокоят боли в поясничном отделе, которые отдают в левую ногу по задней поверхности бедра(при хотьбе немеют пальцы и часть стопы, прихрамываю, т.к. нога сильно болит). Беспокоят...
Цель - беременность. Нужны ли в помощь гормоны?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 34 года. Планирую беременность около года. До 33 лет беременеть не пыталась, проблем не было, была только эрозия, абортов не было. Полгода ничего не получалось....
Какая операция показана в моём случае?
Добрый день! Мне 40 лет. На левой икроножной мышце выступила вена, с внутренней стороны, в верхней трети. Сделал дуплексное сканирование вен в июле. Варикозная болезнь вен нижних конечностей: справа С1,2,sEpAs,pPr1,2,3,5,18L11(CEAP)...