Педиатрия

Защемление паховой грыжи

Доктор, здравствуйте! Моему ребёнку 1,4 и нам поставили диагноз пахово-мошоночная грыжа. Ждать операции 1 месяц. Очень боюсь защемления, боюсь его пропустить... Ребёнок не жалуется, но иногда под конец дня, после того, как поплачет или посмеется, держится периодически за пах. Просто трогает и все. Припухлость в паху иногда больше, иногда меньше (особенно после сна). Вопрос такой, может ли грыжа доставлять неудобство, если не ущемлена? Глупый вопрос, но может ли ребёнок заснуть с защемленной грыжей или она обязательно в таком случае доставляет острую боль? Ещё раз извините, если мои вопросы покажутся глупыми, просто очень страшно целый месяц ждать операции и боятся этого защемления, как на часовом механизме жить.. Заранее спасибо!
Здравствуйте, ущемление паховой грыжи - это болезненное состояние и проспать его нельзя. Ребенок будет беспокоиться, поэтому обращайте внимание на паховую область, если есть плотная припухлость - поезжайте в больницу. Если в грыжевой мешок попадает петля кишки, то это может вызывать неудобство ребенку, даже без ущемления. Что касается самой операциии, то посмотрите другие места, где делают операции, чтобы не ждать.
Консультация врача-педиатра на тему «Защемление паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда можно начинать поднимать больше 5 кг после операции по паховой грыже правосторонняя поставили сетку как я понял по лихтенштейну скорее всего
Добрый день, андрей сергеевич ! Мне почти 12 дней назад сделали операцию по паховой грыже, было защемление ( правосторонняя) в г. Харькове хорошим хирургом. Шов длинный получился может 7 см...
Паховая грыжа
Здравствуйте! У моего ребёнка в 1 месяц появилась с правой стороны в паху грыжа. Обратились к детскому хирургу по месту жительства и он подтвердил что это действительно грыжа и сказал...
Паховая грыжа
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста Дмитрий Александрович, недавно нам поставили диагноз паховой грыжи и сказали прийти на осмотр через полгода...так же к всему этому у нас рубцовый фимоз....и так же в рекомендации,...
Паховая грыжа
Здравствуйте! У ребенка в 8 месяцев была обнаружена паховая грыжа, операцию нам не назначали, сказали лишь наблюдать и раз в полгода приходить на осмотр к хирургу. В итоге, когда ребенку...
Паховая грыжа
Добрый день! В подростковом возрасте на плановом осмотре у меня была обнаружена паховая грыжа, но от операции я отказалась. Года три назад задумалась об её удалении, хотя сильных беспокойств не...
Паховая грыжа
здравствуйте доктор!моей дочке 1 год9 месяцев,когда ей было три недели вылезла паховая грыжа,сейчас она у нее вылазиет очень большая, примерно с куриное яйцо,в 9 месяцев было защемление,нас на скорой увезли...
паховая грыжа
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, обнаружили паховую грыжу. Рекомендация врачей Филатовской больницы, делать операцию после 6 месяцев. Вопрос в том что не понятно какой образ жизни вести малышу до этого...