Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Можно ли поменять форму носа в зрелом возрасте без осложнений?

Здравствуйте! Мне 46 лет. У меня слегка длинноват нос. Ещё небольшая горбинка. Есть желание нос укоротить, а горбинку оставить. Читала, что ринопластика и так болезненна, а в зрелом возрасте заживление идёт особенно медленно. Так ли это?
Здравствуйте. 46 лет нельзя отнести к «слишком зрелому возрасту» в отношении операций. Информация о сложностях заживления также преувеличена. Это может быть только в тех случаях, когда есть тяжелые заболевания с выраженным нарушением обменных процессов, при этом у человека плохо заживают любые раны. Если вы хотите оставить горбинку, то вам необходима только коррекция кончика носа, что является небольшим вмешательством. Кроме того, нос у человека всю жизнь растет, а при старении кончик носа опускается. Так, что без коррекции ваша ситуация будет прогрессировать.
Консультация пластического хирурга на тему «Можно ли поменять форму носа в зрелом возрасте без осложнений?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос