Консультации / Онкология

Рак щж гипотериоз

Здравствуйте. Мне 55лет я из спб.В 2014г на снимке обнаружили загрудинную опухоль.Операция длилась 5час .Диагноз-- полинеоплазия.Загрудинный зоб шейно-загрудинной локтации 4 ст.С компрессией и девиацией органов шеи и средостения.Субклинический тиреотоксикоз (снят) состояние послесубтотальной гистерэктомии в 2008г.Гистология-мелкий фокус фолликулярного рака обеих долей.Один на фоне полинодозного фолл.Зоба другой на фоне коллоидного фолл.Зоба месяц на lтироксине 100 через месяц на 125 затем 112.5 Потом 100/75 дальше на 75 и снова 100/75. Ттг то 0.08 То 0.12 ((То 1.77,Т4свободный 1.42)) Сил нет еле хожу вялость быстрая утомляемость макушка облысела ,запахи не чувствую.Вкус еды не понимаю. Жарят курицу,а мне кажется блины. При всём этом у меня киста в печени опухоль в обеих грудях .Оставшийся единственный яичник весь в кистах.При всём этом продолжаются приливы и потом мёрзнут руки ноги.Врач говорит это норма.Я хочу знать правду !На что мне нужно обратить внимание может мрт?Может ли на фоне гипотериоза появится ещё где-нибудь злокачественная опухоль?Вот уже месяц лечусь в психоневрологическом диспансере.Я сейчас как квашня .Совсем недавно молодым было не угнаться за мной .Если не сложно напишите каковы мои прогнозы .Я вынесу всё стойко.Спасибо.
Здравствуйте. Судя по ТТГ, у вас гипертиреоз, а не гипотиреоз, и вероятно, вы получаете супрессивную дозу тироксина. Уточните у эндокринолога. Такая терапия показана в том случае, если был выявлен рак, и после операции требуется "не дать развиться метастазам". Думаю, ваши жалобы связаны с гипертиреозом. А уменьшать дозу нельзя, или нужно очень осторожно, или можно вообще уменьшить дозу Тироксина, но тогда требуется радиойодтерапия. Но всё это вам лучше уточнить у эндокринолога, не направят ли вас туда.
Консультация врача онколога на тему «Рак щж гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос