Консультации / Кардиология

Кардиомиопатия

Здравствуйте уважаемый антон владимирович!Мне49 и у меня гипертрофическая необструктивная кардиопатия!В 2013 году в июне обнаружили что мышца сердца увеличина 3,2см сказали что миэктомию и абуляцию делать нельзя и поставили кардиовертер-дефибриллятор!Сказали что это подушка безопасности если что...Все это происходило в германии!За 2 года мышца левого жулодочка увеличилась и стала 3,8 немцы говорят что если будет и расти дальше то грозит пересадка сердца....Как об этом подумаю аж не хорошо становится....Чувствую себя прекрасно ничего не болит!Раз в 3-6 месяцев хожу на проверку!Аппарат работает четко говорят что если так будет то лет 10-12 менять его не надо!Хотя когда ставили сказали что менять через 5 лет!Так как физ нагрузки запретили стал поправляться хотя раньше бегал и ездил на велике!Какой образ жизни вообще вести?Стараюсь питаться правильно не ем сладкого,соленного.....Как жить вообще дальше?Не могу составить какие то планы(у меня дочке 5лет)в голову частенько лезут дурацкие мысли когда в инете начитаешься "внезапная смерть" и все такое....Говорят есть правило 3 врачей!Буду благодарен за любой совет!
Живите спокойно и выполняйте рекомендации немецких врачей. И не читайте лишнего.
Спасибо большое Антон Владимирович!А как Вы думаете стоит мне попить мне травы для профилактики(корень валерианы,тысячелистник,боярышник и пустырник)Посоветовала целительница в деревне на даче!
Я не целительница, профилактическая роль боярышника мне неизвестна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиппертрофическая кардиомиопатия
Мне 47лет.Живу с диагнозом гиппертрофическая кардиомиопатия,субаортальный стеноз,недостаточность митрального клапана.Можно ли с таким диагнозом оформить группу инвалидности?
ЧТО ТАКОЕ КАРДИОМИОПАТИЯ ДИСМЕТАБОЛИЧЕСКАЯ
МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГИПЕРТОНИЯ 2(ДВА)СТАДИИ ГРУППА РИСКА 3(ТРИ) С ПРИЕМУЩЕСТВЕННЫМ ПОРАЖЕНИЕМ ГОЛОВНОГО МОЗГА-ДЭП 2 . УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ.КАРДИОМИОПАТИЯ ДИСМЕТАБОЛИЧЕСКАЯ. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. ОДИНОЧНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. ХСН 1 СТАДИИ ФКН 2...
Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1
Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном...
Токсическая дилатационная кардиомиопатия
Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю...
дилатационная кардиомиопатия
В ходе лечения атипичной пневмонии тяжелого течения обнаружили дилатационную кардиомиопатию и сердечную астму. За месяц после лечения фракция выброса возросла с 16 до 45%. Прошло полтора месяца после выписки. Самочувствие...
Кардиомиопатия
Добрый день! Мне 31год,пол женский,рост173,вес60., мое «нормальное» А/Д 100/70,пульс 60-70.Я наблюдаюсь у эндокринолога,диагноз:Аутоимунный тиреодит.Первичный гипотериоз в стадии медикаментозной компенсации (уже 12 лет).На последнем приеме врач приписала еще один диагноз: Кардиомиопатия....
ИБС,Кардиомиопатия.вегето сосудистая дистония
Здравствуйте! Маме 47 лет ей 1 назад поставили диагноз ИБС,Кардиомиопатия,вегето сосудистая дистония,постоянно проходит курс лечение,назначают :Н актовегин, цинокаболламин, по 10 уколов в/м, и таблетки Винпоцетин. Ни чего не помогает, постоянно...