Кардиология

Применение Триметазидина

Долгое время страдала повышенным давлением (до 165/100). Сейчас принимаю энап 5 мг утром и индапамид 1 капусулу+ энап 5 мг вечером. Дополнительно пью кардиомагнил 1 т. Утром. Сейчас давление даже низковато (100-110/70\60). До того пока не принимала индапамид беспокоили боли в сердце, которые возникали при интенсивной физ.Нагрузке. Сейчас такого нет. Адекватная ли схема лечения? И можно ли в нее добавить триметазидин? Мой рост 165 см, вес 90. Физическая активность высокая
Триметазидин - бессмысленный препарат, особенно в вашей ситуации. Кардиомагнил, впрочем, тоже. Похудеть бы вам...
А какая должна быть тогда терапия? Вы думаете о статинах?Напишите, пожалуйста, какие-нибудь ваши рекомендации(как кардиолога) и я обсужу это с терапевтом. Дополнительно стала ограничивать количество соли и копченых, жареных продуктов.
Необходимость терапии статинами определяется исходя из суммарного риска, рассчитанного по шкале SCORE.
Консультация врача-кардиолога на тему «Применение Триметазидина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая разница в давлении
Добрый вечер, Олег Владимирович.Моей маме 74 года, она всегда была гипотоником, но последние 3 года давление стало прыгать до высоких цифр 150,16,170. Ей назначили лизиноприл 5 мг. К вечеру оно...
Гипертония
Доброго времени суток!Уважаемый Антон Владимирович.У мужа поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст.,АГ 3ст. риск 2.Заболевание наследственное(отец бабушка имели инсульт, инфаркт+сахарный диабет),есть лишний вес.Заболевание давнее,но не придавал значения и не лечился.ЭХОКГ:дилатация левых...