Консультации / Педиатрия

Никак не восстановится стул после ротовируса

Ребенку год и месяц,заболели ротовирусом,проболели,болели неделю,всю эту неделю был понос,на восьмой день болезни врач назначила фуразолидон,начали его пить,думаю стало лучше,начал ходить не часто,как раньше,а раза два в день и не прям очень жидко,а средне,не дидко прям и не густо.и вот меня мучает вопрос,нормально ли это или нет,и сколько восстанавливается стул после вируса?
Добрый день! Помочь восстановить микрофлору помогут пробиотики: хилак, бифиформ, линекс. Часто бывает так, что на фоне измененной микрофлоры в кишечнике начинают преобладать патогенные бактерии и они не дают нормализовать стул. А пробиотики с полезными бактериями позволяют вытеснить вредные и восстановить правильный баланс и пищеварение. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Никак не восстановится стул после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос