Консультации / Педиатрия

Никак не восстановится стул после ротовируса

Ребенку год и месяц,заболели ротовирусом,проболели,болели неделю,всю эту неделю был понос,на восьмой день болезни врач назначила фуразолидон,начали его пить,думаю стало лучше,начал ходить не часто,как раньше,а раза два в день и не прям очень жидко,а средне,не дидко прям и не густо.и вот меня мучает вопрос,нормально ли это или нет,и сколько восстанавливается стул после вируса?
Добрый день! Помочь восстановить микрофлору помогут пробиотики: хилак, бифиформ, линекс. Часто бывает так, что на фоне измененной микрофлоры в кишечнике начинают преобладать патогенные бактерии и они не дают нормализовать стул. А пробиотики с полезными бактериями позволяют вытеснить вредные и восстановить правильный баланс и пищеварение. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Никак не восстановится стул после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос