Консультации / Педиатрия

Нейросенсорная тугоухость 4 степени

Добрый день!В 6 месяцев ребенок(девочка) держала голову,но она шаталась по типу "нет-нет",мы не сидели,отсутствовала опора на ножки и потому лечились в неврологии с темповой задержкой статокинетического развития, синдром нарушения движений по гипотипу.Моему ребенку в 6 месяцев поставили диагноз при проведенном мрт исследовании:наружная гидроцефалия средней степени с несколько повышенным содержанием белка в субарахноидальних конвекситальных пространствах( возможно,как следствие ранее перенесенного кровоизлияния или воспалительного процесса).Некоторое расширение борозд мозга. Данных за объемный,очаговый процессы головного мозга не выявлено.Незначительный правосторонний отит. Нейрохирург патологию не обнаружил. Далее мы лечились медикаментами, лфк и массажи под наблюдением участков ого невролога, педиатра. В 10 месяцев мы замечаем , что плохо реагирует на звуки,бывает реагирует, но с опозданием " или просто поварачивается" на имя, громкие звуки не поварачивается, она чем то занята , как бы отвлекается, как в своем мире, либо наблюдает за братом, играется с ним, ползает за ним, смиются, но не говорит, все у нее а-а-а-а, но пальцем показывает на лампочку, когда спрашиваю где жижа- ах,ладушки,воздушный поцелуй повторяет за мной. Но мы проверили слух на психов каустическом аппарате - аудио грамма- слух в норме- достаточно для развития речи . Сейчас нам 1,1 года- мы не разговариваем, пытаемся сказать кавырканое " аве" сама не знаю что оно у нее означает. Неврология таки все опять списывает на отставание в развитии. Мы сделали компьютерную аудио грамму как попало, она просыпалась у меня на руках , рукой снимала эти датчики у себя на мокрой голове к тому приклияли на волосы, в ушке шнур выпадает- специалист его подправляет, датчики отклеялись от мокрой головы( в комнате духота нереальная)итог - правое ухо 3-4 степень , левое ухо- 4 степень, я в шоке от таких исследований, и возможно ли их назвать достоверными или стоит еще раз в другой клинике пройти более современной аппаратурой, но и возможна ли утеря слуха при гидроцефалии или мы не разговариваем потому что не слышем -незнаю.Что делать, куда бежать, больше всего пугает, что диагноз уже поставлен- нейросенсорная тугоухость 4 степени ??????
Возможна, только тогда как и гидроцефалия должны были быть врожденные. При отите, точнее после него так же возможно снижение слуха. Надо разбираться очно
Консультация врача педиатра на тему «Нейросенсорная тугоухость 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос