Консультации / Отоларингология

Лечение боли в горле с мокротой

Добрый день. В настрящий момент нахожусь в италии, возможности обратится к врачу здесь нет, переношу простуду "на ногах", поэтому хотела бы проконсультироваться онлайн. Простудилась 5 дней назад, сначала были сильные боли в горле и общие симптомы легкой простуды, принимала только фервекс, амиксин, эхинацею в леденцах. Последние три дня - боль в горле меньше, но появилась мокрота, которая не отходит и насморк. Принимаю таблетки для рассасывания и спрей с антисептиком (вроде гексорала). Днем першение и слабая боль в горле, насморк. Ночью сложно спать - ощущение жидкости и вязкости в носоглотке. Прошу подсказать чем можно полечиться, препараты буду покупать здесь, поэтому буду смотреть зарубежные аналоги. Антибиотики возможны, но не желательны (плохо переношу - тошнота и диспепсия). Планирую провести за рубежом около месяца, боюсь слечь совсем. Спасибо.
Думаю, без антибиотиков пока можно обойтись! Советую начать принимать муколитики (напр. Флюдитек, Пектолван-Ц, Синупрет) и промывать полость носа солевыми растворами (напр. Хьюмер, Аква Марис).
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение боли в горле с мокротой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос