Консультации / Психология и психиатрия

Оскорбления непонимание

Здравствуйте!Мы с мужем живем8лет,двое маленьких детей старшей6лет,младшему 8мес.Все эти годы муж пытается меня перевоспитать,он недоволен моим ведением хозяйства,даже раза 3руку поднимал из-за этого.Я стараюсь измениться,но результата он говорит что нет до сих пор.Со старшей дочькой с 1годика водился он,я работала,пока я на работе думала как бы побольше заработать,у меня была сделка,если мало получалось растраивалась,он же в это время думал что же я дома не доглядела,чтобы носом ткнуть.Сейчас он говорит что как работала ничего дома не делаю,что с младшим сижу,тоже ничего не делаю.Я стараюсь как могу боюсь к его приходу что либо не успеть,и именно это он и заметит,а проделанного не видит или не считает что это труд.Очень часто общается с друзьями,и говорит что у меня нет ни одного полюса,одни минусы,такое разве бывает?Моя самооценка уже ниже некуда,у него же она в норме он всегда везде прав,когда приходят к нам домой его друзья с женами или с подругами,он с ними отдыхает один,я же в это время сижу с детишками,или он уезжает к ним.Я его люблю но сил все меньше и меньше,сестра моя говорит что я о себе не думаю,не куда нихожу,а он живёт в своё удовольствие.Последнее время я начала психовать и злиться,выхода эмоциям никакого.Депрессия за депрессией.Подскажите что в такой ситуации можно сделать?
Знаете, вот прочитала внимательно то, что вы написали, об унижениях, придирках, несправедливом к вам отношении, причем все это как вы пишете многолетняя история. И тогда мне правда непонятно, что же вас до сих пор удерживает рядом с этим мужчиной? Какие страхи может быть? какая жизненная или финансовая неустроенность? Или что-то еще? Ведь ввашем описании он деспот - деспотом...
Спасибо за ответ,да я боюсь остаться одна с двумя детьми,конечно это происходит не каждый,день,но достаточно часто да и обида постепенно накапливается,понимаете к нему часто приходят друзья и он все равно как то отвлекается незнаю может и делится с ними да и вообще он с ними часто пьёт даже слишком часто.я же сижу с детьми постоянно,вот мне и обидно ведь дети общие,прогулок совместных с детьми у нас нет,культурного отдыха тоже,ему интересно отдыхать только со своими друзьями.
Попробуйте мне написать о самом плохом сценарии, самом самом плохом, если вы с мужем расстанетесь. Какой тогда станет ваша жизнь? Жизнь детей? И жизнь мужа?
Консультация психотерапевта на тему «Оскорбления непонимание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос