Консультации / Педиатрия

Передозировка жаропонижающими

В течении трех дней давали ребенку 6 мес. Параллельно цефекон д и вибрукол. 1Ый день:цефекон-вибрукол-цефекон, 2день: вибрукол-цефекон-вибрукол-цефекон,3день:2раща вибрукол.Потом 2дня ничего не давали,а на 6ой день начались судороги. Могли ли они начаться из-за этих препаратов в таком количестве?Пошел 5днь с начала судорог,они таа и не проходят. Все анализы в норме. Врачи не могут найти причину.
Добрый день! Нет, описанная Вами схема не имеет ничего общего с передозировкой. Несмотря на то, что Вы не указываете дозировку цефекона, передозировка маловероятна. Вибуркол - вовсе гомеопатическое средство, сделать передозировку которым практически нереально. Цефекон применялся в рамках нормы. Тем более, что до момента судорог прошло несколько дней после приема лекарств, а передозировка дает о себе знать в ближайшие часы. Причиной судорог могла стать инфекция и высокая температура. Скажите, а чем лечились, кроме того, что применяли жаропонижающие средства?
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка жаропонижающими» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос