Педиатрия

Передозировка жаропонижающими

В течении трех дней давали ребенку 6 мес. Параллельно цефекон д и вибрукол. 1Ый день:цефекон-вибрукол-цефекон, 2день: вибрукол-цефекон-вибрукол-цефекон,3день:2раща вибрукол.Потом 2дня ничего не давали,а на 6ой день начались судороги. Могли ли они начаться из-за этих препаратов в таком количестве?Пошел 5днь с начала судорог,они таа и не проходят. Все анализы в норме. Врачи не могут найти причину.
Добрый день! Нет, описанная Вами схема не имеет ничего общего с передозировкой. Несмотря на то, что Вы не указываете дозировку цефекона, передозировка маловероятна. Вибуркол - вовсе гомеопатическое средство, сделать передозировку которым практически нереально. Цефекон применялся в рамках нормы. Тем более, что до момента судорог прошло несколько дней после приема лекарств, а передозировка дает о себе знать в ближайшие часы. Причиной судорог могла стать инфекция и высокая температура. Скажите, а чем лечились, кроме того, что применяли жаропонижающие средства?
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка жаропонижающими» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Цефекон передозировка
Ребёнку 1,6 годика. При температуре 38,8 поставила свечи цефекон д 100мг, через 15 минут ребёнок покакал, померила температуру она была неизменна. Поставила сразу вторую свечку, теперь переживают не будет передозировки,...
Передозировка цефеконом
Здравствуйте! Моей дочке год и 4 месяца. В связи с прорезованием зубов у нее поднимается температура,когда температура превышает 38 я вставляю ей свечку цефекон 100 мг. Когда-то она болела и...
При ходьбе бешеный пульс
Здравствуйте доктор, мне 25 лет хочу вашего совета, у меня хронический тонзиллит, всд, тромб нижней конечности, до этого меня всд не сильно беспокоило, с сентября месяца прошлого года проболела фоллекулярной...
Обострение астмы при гриппе
Жена болеет гриппом, высокая температура -38.5, Головная боль в висках, ломота, сильная боль в спине. На фоне гриппа разыгралась астма. Тяжело дышать, говорит, что от постоянного кашля "устали" легкие. Вечером...
Температура неясного генеза
Добрый день, с роддома у ребёнка температура 37,2. Ребёнок в 6 мес. Перенесла коклюш, в 10 мес 2 эпизода орви, температура под 40 не реагировала на жаропонижающее, пока не дали...
Увеличение миндалин
Здравствуйте, ребенку 3, 10 после того как пошли в садик стали часто болеть: результат аденоиды 1 степени и хронический тонзиллит. Сейчас заболел, горло не очень красное, налета нет, но очень...
Помогите вылечиться
Здравствуйте! Я уже не знаю,как бороться с затяжной простудой у моего ребенка.Моему сыну 3,9 года. 18 октября мы попали в больницу с ангиной,нас пролечили,проставили антибиотики и 22 октября выписали.Где-то 5...