Гинекология

как без вреда прекратить приём ОК

здравствуйте, уважаемый доктор. мне 43 года, последние несколоко лет принимала ОК - "Ярина". решила прекратить приём препарата (нет необходимости в таком методе контрацепции). УЗИ в последний месяц приёма "Ярины"(16й день МЦ) матка:дм-51мм,пзрм-35мм,шм-36мм; эндометрий-7.5мм, пролиферативный, ШМ и Я без структурных изменений. На третий месяц после омены Ярины возникает меноррагия. УЗИ (15й деньМЦ)матка:дм-63,пзрм-42,шм-39мм; эндометрий-11мм,секреторный, миометрий однородный, яичники без структурных изменеий. Далее вновь переводят на приём Ярины. Посоветуйте, пожалуйста, как без вреда для здоровья отказаться от гормональных препаратов и возможно ли это?
Уважаемая респондентка, УЗИ органов малого таза необходимо сделать на 5-7дмц (без приема ОК), чтобы уточнить состояние эндометрия.
Уважаемая, Галина Николаевна, благодарю Вас за ответ. С Вашего позволения, хочу уточнить: могу я сделать УЗИ на 5-7 день после 21 таблетки "Ярины "
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «как без вреда прекратить приём ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фолликулярная киста и ановуляция
Добрый день, у меня такая история: 6 лет назад обнаружили кисту, как только она рассосалась мне назначили жанин и пила его ровно 5 лет, потому что все гинекологи в один...
Беременность
Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских...
Здоровье Mail.Ru