Консультации / Наркология / Прием препарата Абилифай поддерживающий курс

Прием препарата Абилифай поддерживающий курс

Дочери 28 лет. Принимает 20 дней абилифай, состояние устойчиво улучшилось (был лёгкий психоз).Последние дней 5 препарат начал действовать возбуждающе, как наркотик. Доза 15 мг. Что делать? Уменьшить дозу, сделать перерыв - какой?? Врач наблюдающий предупредил о необходимости непрерывного приёма... До консультации - 3 дня. Что можно сделать сейчас?
Врач имел ввиду, что если дочка перестанет принимать препарат, то психоз может вернуться. Атипичные нейролептики принимаются ежедневно, на протяжении годов. Время устанавливается в зависимости от диагноза. Однако, если развивается побочка, то препарат нужно отменить и заменить другим "атипиком". В данном случае вы спокойно можете уменьшить дозу или отменить. 2)Очень часто психозы проявляются психомоторным возбуждением. Поэтому нужно внимательно расспросить вашу дочку. Если вы уверенны, что это побочка, а не обострение психоза. Тогда смело отменяйте и через 3 дня идите к психиатру.
Мне кажется, это побочный эффект, он не острый, но проблемы со сном не нужны (от возбуждения при приеме). Можно ли самими снизить дозу с 15 мг. До скольки? - Вполовину? Или до 10 мг?? При том, что пишут про 15 мг, как про поддерживающую дозу. Рекомендация по сроку приёма - 6 месяцев.
Я имел ввиду Снизить дозу пока вы ждете консультацию психиатра. Вы сказали, что до консультации осталось 3 дня. Вашей дочке придется заменить Абилифай на другой атипичный нейролептик.(благо им много) Выберите, вместе с лечащим врачом. А принимать Абилифай в дозе меньше 15 мг на протяжении 6 месяцев нельзя. Так как доза слишком маленькая и она не окажет терапевтического эффекта.
Консультация врача-нарколога на тему «Прием препарата Абилифай поддерживающий курс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Солярка та же соль только в это время
Время от времени употребляю внутривенно, зависимости нет. Пару раз в месяц стабильно... Пока есть чем занять себя не употребляю,... Как покончить раз и на всегда с ней?
Тест на наркотики
Здравствуйте, Андрей Александрович. У моей мамы во время медкомиссии тест показал наличие морфина. Никаких наркотиков она не принимает. Скажите, пожалуйста, могли ли какие-нибудь из следующих лекарств повлиять на результат теста:...
Плохое самочувствие после отказа от курения
Добрый день! Не курю с 5 ноября 2017 уже 8 месяцев. После 1-2 мес.отказа начались проблемы с АД, головокружения, отдышка, щекотки в сердце, ощущение, что в голове что то произойдет(то...
Тест на антитела
Здравствуйте, 4 недели назад попробовал гашиш, курил я его впервые и после этого не употреблял. Однако, от военной кафедры, меня направили в наркодиспансер. Какие точно анализы там будут брать я...
Был ли я поставлен на учёт у нарколога
Здравствуйте. Год назад положили в Алексеевскую больльницу с подозрением на белую горячку, с чем я до сих пор не согласен. При выписке про учёт и про то что надо ходить...
Раскодировка от препарата Радотер
Доброго времени суток! Сделали в/в иньекцию препарата Радотер сроком на 1 год. Прошло 7 месяцев.Нужна ли раскодировка или нет?
Повторное применение Табекса После применения
Табекса (10 дней) не курю пять месяцев. Последние две недели увеличилось желание курить. Можно ли продолжить прерванный курс приема Табекса?