Консультации / Отоларингология

Внешний отек носа

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,после купания на волге воспалился левосторонний гайморит(ни кашля,ни горло не болело,только насморк с левой стороны и пару дней температура 37,5),сразу начал принимать антибиотик и синупрет.Дождавшись окончания майских праздников пошел в обл.Больницу.Где сделав ренген сказали надо пробивать,к тому времени мое состояние улучшилось,температуры не было и после свекольных капель и корня цикломена гной выходил.Врач сказала придешь через 5 дней,(в этот период ходил на кукушку)придя в назначенный срок в больницу беспокоил только отек под глазом(не веки)а от решетчатой пазухи.Спросив врача она развела руками,выписала насобек и сказался раз температуры нету и не болит то через недельку думаю пройдет.Но прошло уже больше двух недель и намека на спадения отека нету.Пошел в другую поликлинику там аналогичная ситуация,только выписали эриспал.Вы встречались с таким случаем?А то уже дурные мысли в голову лезут,как бы не рак пазух((
Здравствуйте! У Вас осложнение после гайморита. Срочно идите к ЛОР- врачу в стационар и делайте пункцию пазухи!!!! В поликлинику не ходите. И делайте их 5 штук, если будет гной, вообще лучше лечь в стационар. Если после 5-ти пункций будет оставаться гной и не будет уходить отек- надо делать операцию- вскрытие верхнечелюстной пазухи по Калдвелл- Люку. Не леченные гаймориты и другие синуситы( фронтит, этмоидит, сфеноидит) ведут к абсцессам головного мозга и менингитам. Это еще надо было догадаться при современных инфекциях капать внос свеклу и цикломен. Надо было поменять антибиотик на другой и капайте в нос сосудосуживающие капли 5 раз в день. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Внешний отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос