Консультации / Педиатрия

Уже месяц заложен нос у грудничка

Здравствуйте. У меня к вам такая проблема. У моего сына через 10 дней после рождения начались проблемы в носу. Он хрюкал. Со временем появился макрота. Когда нам исполнился 2 месяца старшая дочь (2года) сильно заболела . Температура 39 . Кашель сильный. Через неделю сын последовал. Заложен нос. Температура всего пол часа держалась 37.5 Кашел. Сперва сухой. Потом с макротой. Глаза красные с гнойным выделением. Врач поставил диагноз. Аденовирусная инфекция. Местное лечение назначил кашлю амбробене. Глазам капли. Заложенному носу назевин. Лечила. Глаза нормальные а вот кашель и нос никак не могу излечить. В день 3-4 раза чихает и кашлеет. Сопли после капания каплями вытекает. А так заложен. Ребенок когда спит дыхание нормальные. Во время кормления грудью и когда бодрствует слышется хрюкание. Самому хочется высмаркнутся. Ребенку капаю в нос гриппферон. В аптеке посоветовалии.Помагите пожалуйста от макроты избавится. Бабушка нам на улицу выйти не разрешает. Хоть во дворе уже лето. Говорит что так ребенка до пневмании доведу.
Вы все делаете абсолютно правильно, капая гриппферон, но к сожалению, у детей раннего возраста слизистая оболочка носа после инфекций восстанавливается медленно - отсюда и отек слизистой оболочки, и отделяемое, стекающее в носоглотку и провоцирующее кашель. Вам нужно добавить в лечение прогревания - например на лицо синей лампой с расстояния 50-70 см чтобы восстановить кровообращение в слизистой оболочке носа. И конечно, вам не противопоказано гулять, но перед тем, как окончательно решить вопрос о прогулках, лучше все-таки посоветоваться с врачом, которого можно вызвать и на дом
Консультация врача педиатра на тему «Уже месяц заложен нос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос