Эндокринология

Овуляторный синдром эрозия шм

Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 18 лет, месячные с 12, половой жизнью начала жить с 15 лет, но уже год воздерживаюсь. В прошлом году меня стали беспокоить небольшие кровянистые выделения в середине цикла. Мой цикл достаточно длинный - около 34 дней. Я обратилась к гинекологу в августе и мне поставили овуляторный синдром, после чего я пила полгода диане-35. Выделения прекратились. В ноябре я обратилась к другому врачу, чтобы обследоваться. У меня выявили эрозию шейки матки, но мазок был в порядке. Прописали метронидазол и свечи клион-д. Я все принимала, как было сказано. Сказали сдать анализы на иппп, но я не стала этого делать, потому что у меня было всего 3 половых партнера, с которыми всегда предохранялись с помощью презерватива. Анализы достаточно дорогие, мне не по карману. Больше не наблюдалась, т.К. Ничего не беспокоило. В феврале я перестала пить диане-35, и в уже в мае у меня снова начались кровянистые выделения в середине цикла. Стоит ли мне начать пить диане-35 снова, если меня они устраивали? У меня всегда были проблемы с жирностью кожи, после таблеток все прошло. Но могут ли эти таблетки быть причиной эрозии шм? И как у меня могли не заметить эрозию шейки матки в августе, если в ноябре она уже была, и, по словам врача, приличных размеров? С уважением.
Добрый день если Вам подходит диане, можете продолжить прием (или заменить на любой комбинированный КОК). В отношении "эрозии" ситуация другая, скорее всего, у Вас не эрозия, а эктопия (вариант нормы). При эктопии необходим ежегодный скрининг (кольпоскопия и мазок на онкоцитологию), который можно сделать в рамках ОМС. Инфекционные маркеры (ИППП) делать нет необходимости при отсутствии изменений характера выделений из половых путей.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Овуляторный синдром эрозия шм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фемостон и месячные
Мультифолликулярные яичники Как лечить
Проблема с гормонами
Гирсутизм акне
Лишний вес после вторых родов
Диффузное выпадение волос