Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз у детей диагностика и лечение

Здравствуйте! У ребенка 6,5 лет поднялась температура 38,4 стал разжижаться стул, на следующий день температура поднялась 39,6 (дала жаропонижающее),температура еще держалась 37,9 почти сутки; несколько дней понос (стул очень жидкий, даже немного слизи, цвет некрасивый местами с зеленью). Врач назначил абсорбенты и интерофурил, сдать каптограмму. Анализ показал наличие аскарид. Анализ крови не назначали. Могут ли аскариды вызвать такую высокую температуру 39,6 и выше перечисленные симптомы? Подскажите методы диагностики аскаридоза. В нашей поликлинике возможны ошибки в анализах. Прежде, чем начинать лечение, хочется точно удостовериться, есть ли проблема. И подскажите как лучше проводить лечение у ребенка 6,5 лет, если действительно проблема есть.Прописано нам лечение: пирантел 1т*1 раз в теч 2 дней.
Здравствуйте! Диагностика аскаридоза должна быть комплексной и состоять из анализа кала на обнаружение паразита и анализа крови на обнаружение антител к нему. Конечно, паразиты могут вызывать температуру, но что-то у вас очень высокая, что нехарактерно для глистной инвазии. Возможно, что на фоне аскаридоза у ребенка есть и течение какого-то другого заболевания, например, ОРВИ. Следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления. Отличить одно от другого должен врач.
Здравствуйте! У сына нормализовался стул, симптомов ОРВИ нет. Когда сдали первый анализ, педиатр сообщила -аскаридоз, назначила лечение и еще раз сдать анализ. Лечение не проводила!!!! Через день после сдачи первого анализа сдали еще. Ответ - не обнаружено. Надо ли еще позже сдать анализы кала и какой анализ крови вы рекомендуете?
Добрый день ! Конечно, если есть подозрения, анализы следует пересдать. А анализы крови - методом ИФА на определение антител к аскаридам.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскаридоз у детей диагностика и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...