Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вич

Здравствуйте..(Я честно искала ответ на мой вопрос в разных источниках, но там противоречивая информация) поэтому решилась все таки вам его задать, заранее я прошу прощение за него. Но я вас оочень прошу,ответьте на него пожалуйста: сдавала кровь в спидцентре, в маршрутке на рукаве обнаружила пятно крови, прям большое 2.5 См в диаметре..Я не знаю откуда оно..Но подозреваю, что наверное я может куртку уронила когда или может рукав со стула упал..Не знаю, но рукав в разных местах был в крови. В общем приехала домой, постирала куртку при 50 градусах, пятно не отстиралось, затерла кусковым мылом и оно отстиралось(мыло я не ополаскивала потом в воде после крови), и сегодня я совсем забыла об этом намылила ногу и побрила ее..Порезалась бритвой..Мыло лежало 12 часов в ванной, им никто не пользовался. Вопрос: могло ли мыло содержать вич, если он в крови присутствовал? Могло ли мыло содержать вирус гепатита с и б? Могло ли таким способом произойти заражение вич или гепатитами?
Здравствуйте! Нет, таким образом заразиться невозможно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли риск заражения ВИЧ или Гепатит С В
Здравствуйте. Сегодня в магазине, где продают ткани, поцарапала руку до крови об иголку, которой был приколот ценник. После этого я сразу заклеила ранку пластырем, и минут через 10 зашла в...
Риск заражения вич
Здравствуйте! Гуляли с ребёнком в парке, он играл в снегу и рядом лежала салфетка,испачканная кровью. Не знаю, трогал ли её ребёнок. На перчатках видимых следов крови видно не было. Как...
Порез в маникюрном салоне Возможно ли заражение ВИЧ и Гепатитами
Здравствуйте. Вчера(22.12.2015) В маникюрном салоне порезали палец до крови щипчиками. Что мне делать? Как узнать было ли заражение вич или гепатитами? У меня ребенок и муж, они ведь могут от...
Насколько высок риск заражения вич-инфекцией
Случайно, в нетрезвом состоянии, села в общественном туалете несколько раз на ободок, до этого делала эпиляцию в интимном месте, могли быть раздражения. полового контакта никогда не было. Насколько высок риск...
Вероятность заражения ВИЧ
Здравствуйте,подскажите мне стоит волноваться о заражение вичем или гепотитом,если месяц назад был кунилингус ,девушка вполне может болеть(чем то),через 2 дня после контакта был дискомфорт в горле,далее симптомы как при ротавирусе,на...
Риск заражения вич/гепатитами при укусе
Здравствуйте. Сегодня ночью меня в плечо укусила пьяная девушка. Она мне сказала, что ни вич, ни гепатитом она не заражена, но всё же... Через 5 минут после укуса я стал...
Возможно ли заражение вич при рукопожатии
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,месяц назад сдал кровь на вич результат отрицательный,пару дней назад утром кошка поцарапала ладонь,а вечером я поздоровался с человеком у которого по случайности тоже был маленький порез в...