Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вич

Здравствуйте..(Я честно искала ответ на мой вопрос в разных источниках, но там противоречивая информация) поэтому решилась все таки вам его задать, заранее я прошу прощение за него. Но я вас оочень прошу,ответьте на него пожалуйста: сдавала кровь в спидцентре, в маршрутке на рукаве обнаружила пятно крови, прям большое 2.5 См в диаметре..Я не знаю откуда оно..Но подозреваю, что наверное я может куртку уронила когда или может рукав со стула упал..Не знаю, но рукав в разных местах был в крови. В общем приехала домой, постирала куртку при 50 градусах, пятно не отстиралось, затерла кусковым мылом и оно отстиралось(мыло я не ополаскивала потом в воде после крови), и сегодня я совсем забыла об этом намылила ногу и побрила ее..Порезалась бритвой..Мыло лежало 12 часов в ванной, им никто не пользовался. Вопрос: могло ли мыло содержать вич, если он в крови присутствовал? Могло ли мыло содержать вирус гепатита с и б? Могло ли таким способом произойти заражение вич или гепатитами?
Здравствуйте! Нет, таким образом заразиться невозможно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос