Консультации / Онкология

Очаговые вторичные образования легких малая внутригрудная лимфаденопатия

Здравствуйте! 10 Лет назад у меня диагностировали рак правой молочной железы 3 ст. Провели комплексное лечение, но по состоянию здоровья я не смогла пройти весь курс химиотерапии, из 6 этапов прошла только 4. Тамоксифен тоже по состоянию здоровья принимать не смогла. 6 Лет назад удалили все внутренние женские органы. Сейчас обнаружили новообразования в правом легком, сделали компьютерную томографию. Заключение: очаговые вторичные образования легких, малая внутригрудная лимфаденопатия. В описании справа в s1 13*11мм, в s3 2 мм и прекостально 2,5 мм, в s4 2 мм и парасептально 3 мм, в s4 слева 7,3 мм, определяются мягкотканные очаговые образования, справа наибольшее с мелким кальцинатом. Внутригрудные л/у: паратрахеальные до 3 мм, бифуркационные до 6 мм. Костно-деструктивных изменений на исследованном уровне не выявлено. Свободной жидкости в задних плевральных синусах не выявлено. Скажите, пожалуйста, насколько все это серьезно и какое лечение мне может быть назначено? Заранее благодарю вас за ответ. Мне просто важно знать, что у меня в этот раз за диагноз, и чем можно заменить тамоксифен и химиотерапию. С уважением к вам, любовь савенко
Здравствуйте,судя по заключению есть метастазы в легкие, скорее всего рака молочной железы (если при остальном обследовании нигде больше ничего не нашли). Нужно обязательно лечиться. Подобрать химиотерапию, заменить ее ничем нельзя, но сейчас есть разные препараты, есть выбор. И гормонотерапия сейчас есть другая, не только тамоксифен. Остались ли у вас блоки с тканью опухоли? Вряд ли 10 лет назад определяли статус гормонов в опухоли и рецептор Her2/neu. Сейчас это нужно для подбора лечения правильного. Если да, нужно их отдать на иммуногистохимию.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. У меня было только заключение о наличии в лимфоузлах метастаз 3-й стадии. Возможно сами блоки где-то и хранятся, мне об этом неизвестно.
Должны храниться там, где вы оперировались. Их отдают по письменному запросу онколога или химиотерапевта, который будет назначать лечение.
Консультация врача-онколога на тему «Очаговые вторичные образования легких малая внутригрудная лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отказ от еды и воды перестала разговаривать после операции
Здравствуйте! Моей маме 53 года, недавно сделали операцию по удалению опухоли на тонкой кишке. Операция прошла успешно. Но до операции она лежала в больнице чуть больше недели и ее морили...
Не переваривается и не усваевается пища при онкологии
У мужа рак легкого 4 стадии, с метастазами в селезенке и поджелудочной железе. После 2 химиотерапии обострилась и кровоточила язва луковицы 12-перстной кишки и гастродуоденит, долго не переваривается пища в...
Длительность приёма лекарства
Здравствуйте. У меня опухоль - злокачественная гемангиоэндотелиома головного мозга, метастазировала в позвоночник - в грудную и поясничную область, печень.Были сделаны операции.По результатам КТ и МРТ в январе этого года выявлен...
Обезболивание больному поддержание жизни
У папы рак легкого 4 ст. нашли1,5г. назад, в октябре 2018 г.отправили домой,после химии, я прикреплю крайнее заключение, у него усилились боли,наркотики не делаем,усилилась одышка, Делаем уколы анальгин+демидрол,чередуя с ношпой,кеторол,дексаметазон,...
Рак питание
Здравствуйте. У моего отца рак желудка 4-й стадии, болей пока нет, но постоянная рвота после употребления пищи. Наверное как следствие того, что пища не усваивается - истощение (похудел и продолжает...
Усиление нейропатии после химиотерапии
Добрый день! Хотела бы узнать у Вас касательно осложнения, которое появилось у моей мамы на пятый месяц после окончания курса химиотерапии. Диагноз: рак молочной железы, мастэктомия в 2010 году. 2018...
У меня онкология или что
Здравствуйте, Панкратова Юлия Анатольевна, я Иван Баишев хочу у вас узнать при показателе АФП - 16,1 Ме/мл человека можно отнести к онкобольному или нет? Недавно месяц тому назад я сдал...