Консультации / Онкология

Очаговые вторичные образования легких малая внутригрудная лимфаденопатия

Здравствуйте! 10 Лет назад у меня диагностировали рак правой молочной железы 3 ст. Провели комплексное лечение, но по состоянию здоровья я не смогла пройти весь курс химиотерапии, из 6 этапов прошла только 4. Тамоксифен тоже по состоянию здоровья принимать не смогла. 6 Лет назад удалили все внутренние женские органы. Сейчас обнаружили новообразования в правом легком, сделали компьютерную томографию. Заключение: очаговые вторичные образования легких, малая внутригрудная лимфаденопатия. В описании справа в s1 13*11мм, в s3 2 мм и прекостально 2,5 мм, в s4 2 мм и парасептально 3 мм, в s4 слева 7,3 мм, определяются мягкотканные очаговые образования, справа наибольшее с мелким кальцинатом. Внутригрудные л/у: паратрахеальные до 3 мм, бифуркационные до 6 мм. Костно-деструктивных изменений на исследованном уровне не выявлено. Свободной жидкости в задних плевральных синусах не выявлено. Скажите, пожалуйста, насколько все это серьезно и какое лечение мне может быть назначено? Заранее благодарю вас за ответ. Мне просто важно знать, что у меня в этот раз за диагноз, и чем можно заменить тамоксифен и химиотерапию. С уважением к вам, любовь савенко
Здравствуйте,судя по заключению есть метастазы в легкие, скорее всего рака молочной железы (если при остальном обследовании нигде больше ничего не нашли). Нужно обязательно лечиться. Подобрать химиотерапию, заменить ее ничем нельзя, но сейчас есть разные препараты, есть выбор. И гормонотерапия сейчас есть другая, не только тамоксифен. Остались ли у вас блоки с тканью опухоли? Вряд ли 10 лет назад определяли статус гормонов в опухоли и рецептор Her2/neu. Сейчас это нужно для подбора лечения правильного. Если да, нужно их отдать на иммуногистохимию.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. У меня было только заключение о наличии в лимфоузлах метастаз 3-й стадии. Возможно сами блоки где-то и хранятся, мне об этом неизвестно.
Должны храниться там, где вы оперировались. Их отдают по письменному запросу онколога или химиотерапевта, который будет назначать лечение.
Консультация врача онколога на тему «Очаговые вторичные образования легких малая внутригрудная лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос