Педиатрия

Аденоидит у ребенка

Здравствуйте!Сыну 3года 10мес.Оен часто болеет орз всегда с темпер выше 39.В садик не ходил никогда.С двух лет хр.Аденоидит 2степени и гипертрофия одной миндалины 3степени.Храп по ночам,кашель иногда ночью.Сон беспокойный.После назонекса было улучшение но не надолго.Сходили в платную клинику лор предложил полечиться назонексом еще 3мес или удалять.И направил в поликл за направление на операцию. Сегодня сходили в поликлиннику на консультацию лора.Он сказал что аденоиды очень большие и миндалина одна очень большая.Но направления на удаление не дал!!!Сказал лечитесь еще назонексом и мирамистином!У нас в анамнезе в крови обнаружена цмв-g.Делали анализ год назад,в слюне не было обнаружено.Тогда нам сказали что это хорошо что именно класс g что он уже когда то переболел цмв и в крови есть антитела это хорошо.Сейчас лор говорит сдавайте повторно ифа крови цмв g m авидность.И впг g m.Но уже платно.Так как сейчас бесплатно не делают.И именно из за этого цмв он не дал напраление на операцию т.К сказал если вы сейчас удалите то они у вас опять вырастут через 2мес!Я в растерянности,что делать мне незнаю!Зачем опять сдавать то что сдавали...Боюсь что ребенок задохнется ночью.Нас хотят направить лечиться к инфекционисту,а потом удалить.Но разве лечат антитела в крови....Спасибо!!!
Здравствуйте! Действительно, антитела ИГG являются защитными и не маркируют острую инфекцию. Не очень понимаю, зачем смотреть авидность антител, если понятно, что это собственные антитела ребенка, а не материнские, полученные от матери внутриутробно. Пересдать ИГG, конечно, следует, посмотреть, нет ли нарастания титра ИГG. Если уровень ИГG будет нарастать, значит, есть признаки активности инфекции и необходимо решать вопрос о назначении противовирусного с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. В таком случае следует обследовать ребенка не только на ЦМВ, но и на ВПГ 1, 2, 6, ЭБВ вирусы. Антитела в крови, конечно, не лечат, а вот если эти антитела указывают на острую инфекцию, похоже, что лечиться все-таки нужно.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоидит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазеротерапия при аденоидите у ребенка
Здравствуйте! Начали лазеротерапию при аденоидах у ребёнка 2 лет, после 2 сеанса потекли сопли, как будто из- за лазера... может это временно? Может такая реакция поначалу?
Аденоиды у ребенка
Аденоиды у ребенка. Ребенку 30 января исполнилось 3 года. С октября месяца начали ходить в детский сад, и в ноябре нам ставят диагноз -аденоиды. В начале поставили 1 степень, затем...
Аденоиды у ребенка 3-4 года
В начале годы постоянно болели фарингитом, за месяц повторялся 2-3 раза. лечили нас всем чем могли и противовирусными и антибиотиками, но ничего не помогало, красное горло, кашель, сопли. В марте...
Аденоиды у ребенка
Подскажите, пожалуйста, какой метод диагностики является более информативным в установлении степени аденоидов у ребенка? Рентген пазух? Или на сегодняшний день существует что-то другое? Спасибо
Выризать ли аденоиды у ребенка 2,4 лет
аденоиды у ребёнка
Здравствуйте доктор!!моей дочке 4годика и9 месяцев.Последние пол года мы стали замечеть что ребёнок плохо дышит носом,особенно по ночам.Обратились к ЛОР врачу,после всех анализов врач поставил диагноз АДЕНОИДЫ 2степени,и начальный отит,ушко...
Как определить степень аденоидов у ребенка?
Добрый день подскажите пожалуйста может ли врач у ребенка определить точную степень аденоидов не делая томограмму головы?Моему ребенку 2,9 лет врач поставил диагноз аденоидит,но степень не сказал,говорит необходимо делать томограмму,мы...