Консультации / Педиатрия

Микроб клебсиелла у ребенка

Здравствуйте. Моему малышу 10 месяцев. У него микроб клебсиеллы. С 3 месяцев мы проводим лечение но до сих пор никаких результатов. Раньше стул его был зелленого цвета и были частые запоры. Нам назначали бифидумбактерин, энтеровитал и другие препараты но до сих пор никакой пользы. Недавно он заболел. Была температура 38.5. Раньше до этого у него никогда не было температуры. Теперь после этого он часто начал болеть. Чувствую что иммунитет ослаблен. Голова очень сильно потеет. Хочу с вами проконсультироваться. Что я могу сделать. Может ли микроб повлиять на его иммунную систему? Почему голова его так часто потеет? И со рта у него часто пахнет. Пожалуйста ответьте на мои вопросы. Буду вам очень благодарна. Мы живем в азербайджане. И я надеюсь что вы мне ответите. Спасибо
Здравствуйте! Не хочу Вас огорчать, но все, что Вы делали, скорее всего напрасно.Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно. Причиной температуры, проблем с животиком, скорее всего, является что-то другое, что необходимо искать, обследовать ребенка. Этот несчастный микроб не влияет на иммунную систему, даже наоборот.Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета в будущем. Потливость головки, скорее всего из-за рахита. Очень жаль, что не можете приехать на прием, потому что для того, чтобы поточнее ответить на Ваши вопросы, необходим осмотр. Попробуйте показать ребенка грамотному врачу, которому Вы доверяете.
Уважаемая Щербакова Алла Анатольевна. Огромное спасибо за ваш ответ. Потливость головы бывает не всегда.сейчась например не замечаю.Это замечалось во время болезни которое было несколько месяцев назад. И в прошлый раз я забыла сказать что у него дрожит челюсть когда он плачет. У меня к вам просьба. Очень прошу вас можно ли поговорить с вами в агенте или по скайпу. Мы очень беспокоимся за него. Очень жду вашего ответа. Спасибо заранее.
Здравствуйте еще раз. К моему большому сожалению, скайпа у меня нет. Но все равно, смотреть ребенка заочно невозможно. Только лично, при прямом контакте. Дрожит челюсть - может быть признаком повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Ведь это происходит только тогда, когда малыш плачет, а не в покое? Все-таки попробуйте поискать врача.
Консультация врача-педиатра на тему «Микроб клебсиелла у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиела в горле у ребенка 2 6 года
Добрый день! Иван васильевич, подскажите чем лечить ребенка. В мазке зева нашли микроб (клебсиела ornithinolytica) рост выявлен 10*6. У ребенка постоянно крупные рыхлые гланды. Самоучувствие нормальное. Пока в садик не...
Жидкий стул у ребенка 6 месяцев-стоит ли волноваться
Здравствуйте!Моей доченьке сейчас 6,5 мес.практически все это время стул у нас жидкий.у меня сразу начались подозрения на счет ЛН,еще с месяца,но т.к в нашем городе анализ кала на углеводы не...
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
У ребенка нашли кишечную палочку рода Протей mirabilis
Здравствуйте доктор!У моего ребенка обнаружили кишечную палочку(протей mirabilis) положили в инфекционную больницу там назначили антибиотик амикацин,раствор рингера(т.К.Был жидкий стул) и глюкозу(была рвота)при выписки назначили бактериофаг- колипротейный,но он нам не помог...
Анализ дизбактериоза у ребенка 4 месяца
здравствуйте ,Светлана Корнелиевна.Началось все фурунукулов у ребенка- нам тогда было 2 месяца.Пролечили . 1 анализ на дизбактериоз показал наличие золотистого стафилокока.Лечились пиобактериофагом.Через неделю опять появились новые фурункулы,после чего нам назначили...
Непонятный стул у ребенка
Здравствуйте Ирина Викторовна! Мы уже почти 3 месяца лечим дисбактериоз и атопический дерматит у ребенка,нашли гемолитическую палочку,клабсиелу и стафилококк!Ребенку 5 месяцев,полностью на ГВ!Лечились мы и бактериофагом,креоном,примадофилусом,КИПом! Пока все это принимали...
Дисбактериоз у ребенка на грудном вскармливании
Здравствуйте! У дочки 5 месяцев по результатам анализа выявили дисбактериоз с антибиотико- и фагочувствительностью. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Родилась весом 3820. В 4 месяца весила 6500. Но за четвертый...