Консультации / Педиатрия

Нет прибавки в весе что делать

Дочке 7,5 мес весим 7700 кг, набирали хорошо вес в первые три месяца в последующие месяца прибавки очень маленькие.С 6-7 мес прибавка 100 гр, за последние 20 дней ничего не прибавили.Уже как 7 дней ребенок толком ни ест , аппетита нет вообще,приходится всякими способами хоть как то накормить,прикорм вообще практически не кушает (может 3 ложки и всё)иногда целое кормление пропускает. Были у гастроэнтеролог креон пили не помог. Наш результат кала: цвет желто - коричневый. Консистенция- мазе видный слизь + бактерии + нейтральные жиры +++ жирные кислоты ++ лейкоциты 4-6 эпителий 1-2 что можете сказать про анализ кала? Помогите пожалуйста,как повысить аппетит и прибавку в весе?
День добрый , Наталия! Для начала надо найти причину плохого аппетита, это может быть воспалительный процесс в кишечнике или непереносимость чего то из еды. Копрология указывает что есть воспалительный процесс и нарушение переваривание жиров. Лучше сдайте кал на дисбактериоз и паразитов, сделайте УХИ ОБП и тогда можно будет подобрать лечение. Если исключать непереносимость пищи то надо сдавать кровь на пищевую панель, выбрать те продукты что ребенок уже пробовал и обязательно молочные продукты. Здоровья вашему ребеночку!
Яйца отрицательно,значит нет паразитов?Что такое ухи обп? Молочные продукты пока не вводили,молочные каши планирую ближе к 9 мес.Вводить. А есть такой прям анализ крови на пищевую панель?Обязательно тогда сдадим что бы понять в чем дело,а про лейкоциты мне сказали что вроде в пределах нормы,или это высокий показатель?
УЗИ ОБП это ультразвуковое исследование брюшной полости, простите за опечатку. По копрологии появление слизи, эпителия и лейкоцитов свидетельствует о небольшом воспалительном процессе возможно аллергическом. Что касается пищевой аллергопанеле, то это анализ крови из вены куда входят группы продуктов на которые может быть аллергия. Молочные каши можете попробовать давать, при возникновеннии реакции надо будет отменить.
А УЗИ это д елается снаружи?Нам почему то гастроэнтеролог сказал что рано УЗИ делать.Нейтральные жиры и до прикорма у нас были ++ .ни на один продукт не было высыпания. А может быть такой результат кала из за зубов?как раз лезли?а еще в копрология яйца отрицательно,значит не надо сдавать на паразитов?
УЗИ ОБП это безопасный метод диагностики, уверена вам во время беременности проводили его и не раз. Возможно ваш гастроэнтеролог не видит в нем смысла, но то что это безопасно это факт. На паразитов можете не сдавать.
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Нет прибавки в весе что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос