Консультации / Кардиология

Какие препараты кроме ингибиторов АПФ могут привести давление в норму

Здравствуйте. Моей маме 69 лет. Всю жизнь у нее было пониженное давление, но лет 15 назад начались вспышки давления до 175/90. Ей назначили препарат перинева, который она стала регулярно принимать на ночь по 4 мг полгода назад. Но в среднем давление у нее 140/90, т.Е. Препарат до нормальных цифр давление не снижает. Кроме того, несмотря на его прием, продолжаются вспышки давления до 175/90, сопровождающиеся головной болью, которые не снимает капотен, а только укол папаверина. С началом приема препарата у нее начались приступы головокружения, ухудшилась память, появилась рассеянность, боязливость и слезливость. Симптомы изчезали на период приема мексидола. Я прочитала, что ингибиторы апф снижают кровоснабжение миокарда и тканей мозга. Если это так, нет ли других препаратов, которые могли бы привести давление в норму? И нужно ли показаться врачу, или это возрастное и никакие лекарства не помогут? Сопутствующие диагнозы: пониженная кислотность желудочного сока, дискинезия желчевыводящих путей, уратурия, подагра, аит (принимает эутирокс 50 мг), фам молочных желез, фибромиому матки и яичники удалили в 52 года, гормональную терапию не назначали.
К вопросу приложено фото
ИАПФ не снижают кровоснабжение миокарда, это ерунда. Где вы умудряетесь такое вычитать? Обратитесь к врачу, скорее всего, нужна комбинированная терапия.
Консультация врача кардиолога на тему «Какие препараты кроме ингибиторов АПФ могут привести давление в норму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос