Консультации / Кардиология

Какие препараты кроме ингибиторов АПФ могут привести давление в норму

Здравствуйте. Моей маме 69 лет. Всю жизнь у нее было пониженное давление, но лет 15 назад начались вспышки давления до 175/90. Ей назначили препарат перинева, который она стала регулярно принимать на ночь по 4 мг полгода назад. Но в среднем давление у нее 140/90, т.Е. Препарат до нормальных цифр давление не снижает. Кроме того, несмотря на его прием, продолжаются вспышки давления до 175/90, сопровождающиеся головной болью, которые не снимает капотен, а только укол папаверина. С началом приема препарата у нее начались приступы головокружения, ухудшилась память, появилась рассеянность, боязливость и слезливость. Симптомы изчезали на период приема мексидола. Я прочитала, что ингибиторы апф снижают кровоснабжение миокарда и тканей мозга. Если это так, нет ли других препаратов, которые могли бы привести давление в норму? И нужно ли показаться врачу, или это возрастное и никакие лекарства не помогут? Сопутствующие диагнозы: пониженная кислотность желудочного сока, дискинезия желчевыводящих путей, уратурия, подагра, аит (принимает эутирокс 50 мг), фам молочных желез, фибромиому матки и яичники удалили в 52 года, гормональную терапию не назначали.
К вопросу приложено фото
ИАПФ не снижают кровоснабжение миокарда, это ерунда. Где вы умудряетесь такое вычитать? Обратитесь к врачу, скорее всего, нужна комбинированная терапия.
Консультация врача-кардиолога на тему «Какие препараты кроме ингибиторов АПФ могут привести давление в норму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мучают экстрасистолы
Добрый день. Месяц назад, после очередного срыва на работе, почувствовала сбои в работе сердца, замирало, кувыркалось, дух перехватывало. Были мысли, что в выходные отдохну отпустит. Все выходные никаких изменений не...
Экстрасистолия Результаты холтера
Добрый день.Моей дочери 23 года.Уже давно её стали беспокоить толчки в области груди,после этих толчков возникал кашель.Раньше они могли проявляться раз в месяц, раза два три и потом могли просто...
Выбор препарата
Здравствуйте. Принимаю эутерокс 10 мг ,метопролол утром и вечером по 25 мг, днем эналаприл 10 мг, варфарин 5 мг , розувостатин 10 мг. На фоне этих таблеток АД держится в...
Рекомендация по выбору статинов
Здравствуйте Антон Владимирович! Сергей, возраст-61 год. Диагноз: ИБС. Q нижний инфаркт миокарда левого желудочка от 22.05.2017 г. Killip 1. 22.05.17-ТЛБАП, стентирование МВ (стент без лекарственного покрытия 3,0х18 мм). Принимаю лекарства:...
Совместимость с препаратом
Здравствуйте Антон Владимирович . Женщина 61 год. Пью прадаксу 110*2, лористу Н, анаприлин 10 мл в течении 2 лет по назначению кардиолога. Все было нормально. В последние 6 месяцев стала...
Одышка
Папе 83 года, длительно принимает престариум 0;25, верошпирон, алапенин, сотогексал, ксарелто, аводарт, капли от глаукомы, оторвостатин. Часто беспокоит головная боль, а в последние несколько месяцев появилась одышка при незначительной физической...
Препарат Нифекард
Добрый день Антон Владимирович.У моей мамы высокое давление. Она принимает утром одну таблетку Ко Диовона 160+12,5. Несколько месяцев все было хорошо. Последние 3 недели давление скачет и утром мы имеем...