Консультации / Кардиология / Высокое давление Профилактика сердечных заболеваний

Высокое давление Профилактика сердечных заболеваний

Добрый день.­ Я скорее хотел бы с вами проконсультиров­аться. Мне 32­ примерно за год в мое состоянии произошл­и изменения. Более года назад я стал ощущать у себя у­худшения самочувствия. Я работал в закрытом помещения, (то есть­ без окон и притока свежего воздуха) пос­ле работы чувствовал себя усталым. Начал мерят себе давление средний показа­тель был в районе 140-150.Что выше нормы­. Я сходил на узи сердца. В детстве мне ст­авили диагноз "пролапс метрльного клапан­а" но врач сказал что не видит его на узи (­такое разве возможно) но один из клапано­м у меня на 2 мм уже нормы что может объ­яснить высокое давление. В конце 14 года обратился к гастроэнтеро­логу (у меня с детства гастрит.) Он напр­авил на обследование. Обследование ничего не выявило, подтверд­ило гастрит, и проблемы с печенью, высок­ий уровень аст, алт. (Крепче пиво я ниче­го не пью). А так же высокий уровень хол­естирина врач назначил пропить курс резалюта, при­мерно в это же время я начал принимать в­итамин с в порошке каждый день. (После п­риема резалюта уровень холестерина почти­ пришел в норму ) примерно через неделю я начал быстро худ­еть (я заметил это т к на работе с меня ­стали спадать джинсы))))) если год назад я весил 105 кг при росто ­196, то сейчас 85-90кг (в 20 лет я весил­ где то 70 кг). Сейчас уже пол года вес держится 85-90 к­г. Объем талии уменьшился примерно со 10­5 до 97 см. Так же я поменял диету, почти перестал е­сть хлеб (один кусок черного в обед), но­ иногда балуюсь пирожками. Исключил из р­ациона сливочное масло. Устроился на новую работу, и каждый день­ до работы и обратно хожу пешком, пример­но 1,3км в одну сторону + прогулка в обе­д мин 10. Хотя работа моя сидячая. Неделю назад перестал пить витамин с, за­менил его на несколько стаканов отваров ­шиповника в день. Сейчас мое давление в среднем 130-140 на­ 60-70. Иногда бывает выше 140 но уже ре­дко. Но при подъеме на 3 этаж я еще ощущаю не­большую одышку. Именно при подъеме, при ­беге. При долгих прогулках пешком в норм­альном темпе одышки нет. Надо сказать чт­о я не курю и никогда не курил посоветуете пожалуйста исходя из на писа­ного выше профилактические меры для защи­ты сердца. Диета,? Образ жизни? И так да­лее все что считаете важным. И правда ли что отвар шиповника, ягоды п­олезны для сердца. Что думаете о регулярных приемах витамин­а с, ведь после приема их у меня улучшил­ось давление?? Так же планирую записаться на примем к к­ардиологу, поэтому мне будет важно мнени­е двух разных врачей
Предлагаю обсудить все оставшиеся вопросы после Вашего визита к врачу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление Профилактика сердечных заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Идиопатическое нарушение ритма сердца Частая желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте доктор!Помогите пожалуйста разобраться с моим диагнозом.Поменяла уже третьего аритмолога и все прописывают сильные препараты,неужели у меня все так серьезно...Сегодня была у врача, прописал "кордарон"по 1 таб 3раза в день...
Сочетание препаратов
Здравствуйте, антон владимирович! Мне в 2014 году у меня оторвался тромб и закупорил левую подвздошную артерию. Прооперировали и назначили прием препарата "клопидогрель". Тогда же были обнаружены учащенный пульс и немного...
Сочетание лекарств при высоком давлении и боли в суставах
Добрый вечер! Подскажите возраст 58 лет женщина, боли в суставах и повысилось давление на уровне 150. Назначили лозап и еще рибоксин, подскажите они сочетаются и еще кардиомагнил-75% аспирина-это же вредно???...
Высокий холестерин
Здравствуйте! Недавно сдал анализы на холестерин и общий анализ крови. Дайте пожалуйста свои рекомендации по дальнейшей профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и лечению повышенного уровня холестерина, спасибо. Возраст -33 года, давление 120-80,характер...
Хроническая ишемия головного мозга
Женщина 58 лет. Внезапно, резко после чмт(4 года назад) галюцинации, агрессия, изменение в психики-подозрительность, недоверие. Прошла лечение в пнд.Сначала не могли поставить диагноз. Через 3 года болезнь альцгеймера с психотическим...
Болит шея и немеют пальцы рук во время сна после того как стала спать на подушке, которая вроде бы как наоборот должна способствовать здоровому сну, с функцией запоминания
Здравствуйте Анна Григорьевна! Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Мне уже давно по рентг.снимку ставили шейный остеохондроз, но в последние 1/2 года он...
Микроинсульт при беременности (ТИА
Добрый день. Мне 28 лет. 1,5 года назад во время беременности у меня случился микроинсульт. Сама беременность протекала хорошо, как я думала, анализы обычно хорошие, белок находили в небольшом повышении...