Кардиология

Опасны ли экстросистолы

Здравствуйте 15.10.10.Делала эхо результат:аорта2.6,Левое предсердие 3.3,Левый желудочек4.6,Прав жел 2.4,Межжелудочк перегор 0.8 Экскурсия нормальная,задняя стенка лев жел 0.8 Экскур норм,фракция выброса(по тейхольцу)69%,диастолич функц лев жел не нарушена,ак створки тонкие раскрытие 1.8,Мкпролабирование пс в полостьлп до4.4Мм,регургитация(+),ткрегургитация(+),лк б/о.Суточное мониторирование22.07.2011Политопные наджелудочковые экстросистолы(0-4в час,всего 28).13.04.2015 Диагноз всд с аритмическим синдромом хсн0 пмк1 ст,шумов нет.Сказали что ничего страшного нет.Я очень много нервничаю,у меня маленький ребёнок 1,4г и 7 лет.Чувствую экстросистолы редко но метко,в основном когда понервничаю.Скажите может ли пролапс развиваться дальше.И почему тогда пишут что от экстросистол останавливается сердце?Врач сказала что они есть у всех.И ещё является ли пмк пороком сердца или это как мне сказали просто особенность такая?
Все нормально у вас. Не читайте ерунду.
скажите а физ нагрузки можно,пролапс это не порок?
В вашей ситуации это вариант нормы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Опасны ли экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять заключение холтера Опасно ли моё состояние сейчас
Меня беспокоят боли за грудиной, частый пульс. Я принимаю пропицил 50 мг.мне установлен диагноз ЗОБ. Результат холтера показал: паузы 2 шт, более 2500 мсек. Блокады 13 шт. Циркадный индекс 0,85....
Экстросистолы
Здравствуйте! Меня зовут настя,мне 24г. Раньше были экстросистолы 1-2 в месяц. Сейчас уже на протяжение двух месяцев они посещают меня очень часто. Каждый день,целыми днями...Бывают перерывы от 1-2 дней. Делала...
Экстросистолия при беременности
Здравствуйте, мне 35 лет рост 172 вес 72 кг. Я беременна 14 недель. Беременность вторая, первая прошла идеально. Во время второй начались проблемы с сердечным ритмом. Прошла следующие обследования: узи...
Экстросистолия
Здравствуйте!!! Мне 32 года , с 14 лет ВСД , частые ПА , сердцебиение , давление 150/70 , только я научилось справляться с этими состояниями. как неделю назад появились экстрасистолы,...
Желудочковая экстросистолия и беременность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 31 год беременность 15 недель, желудочковая экстросистолия, делала суточный мониторинг 14000 изолированных мономорфных желудочковых экстросистол, в том числе вставочная желудочковая экстросистолия, 56 эпизодов желудочковой бигимении, 784...
Излечима ли полностью экстрасистолия?
Мне 50 лет.После холтеровского мониторирования дано заключение: частые моноформные желудочковые экстрасистолы, преимущественно во время сна( максимально 71 экстросистола в час),15 парных экстрасистол во время сна,(вагусозависимая желудочковая экстрасистолия) единичные предсердные экстросистолы....
экстросистолии
Здравствуйте.Мне 46 лет. Беспокоят перебои в сердце.Сделала УЗИ сердца,УЗИ желчного пузыря,УЗИ щитовидной железы,холтер.В заключении узи сердца и щитовидке все внорме.Узи желчного-дискинизия желч.пузыря,признаки реактивногохолецистита.Заключения холтера:ритм синусовый с макс.ЧСС-136 уд.мин,минимальной ЧСС-37 уд.мин.Среднесуточная...