Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на сифилис

Здравствуйте. Стою на учете в женской консультации по беременности. Сдавала обязательные анализы при постановке на учет на сроке 7 недель. Врач сказала, что с анализами все хорошо. Сейчас, на сроке 20 недель, вдруг обнаруживается, что в тот первый раз реультат на сифилис был положительный. Сдала анализы повторно, опять положительно. Ранее никогда сифилисом не болела, муж тоже. Я регулярно сдавала анализы (самые ближайшие год назад при устройстве на работу, два года назад в больнице при замершей беременности). Другие партнеры были много лет назад, до замужества, после чего не раз проверялась. Всегда все отрицательно. Во время замужества из партнеров только муж, который регулярно проходит медосмотр (последний раз три месяца назад). На первом триместре принимала гормональный препарат, поддерживающий беременность. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что болезнь на протяжении многих лет (в случае заражения задолго до замужества)протекала безсимптомно, без сыпи, шанкров и других признаков? Если да, почему не один анализ, сделанный ранее ее не выявил? И как, в таком случае я умудрилась не заразить до сих пор супруга?
Здравствуйте! Нужно знать метод анализа. Посетите КВД, сдайте расширенные анализы на сифилис. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на сифилис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на ВИЧ
Здравствуйте Павел Андреевич, от безысходности приходится искать помощь в интернете, надеюсь что подскажете. Вобщем мне 27, был половой контакт(2) защищенный с неблагонадежной особой (очень неблагонадежной). Через 8 дней у меня...
Подозрение на рак Полип
Здравствуйте,У меня недавно появилась одна очень серьезная проблема.Началось с того,что в ноябре и декабре 2016 года у меня были очень затяжные месячные и обильно кровили.Сама я живу в поселке.Мне пришлось...
Обследование школьников на сифилис методом микрореакции
Здравствуйте доктор. Поясните, пожалуйста, с какого возраста обследуются дети в стационарах ЛПУ и при медосмотрах школьников на сифилис методом микрореакции? Каким приказом данное обследование утверждено?
Личное подозрение на сифилис
Здравствуйте!Обращаюсь к вам всвязи со своим личным страхом по поводу того,что подозреваю заражение сифилисом или каким-то другими зппп.6 Дней назад был орально-генитальный контакт с мужчиной(миньет).В этот же вечер,практически сразу после...
Подозрение на сифилис
Здравствуйте! Вчера обнаружил данный прыщик на мошонке. На ощупь особо не отличается от здоровых участков мошонки, только чуть более плотный. При прикосновении болит. При этом заметил несколькими днями ранее данное...
Подозрение на инфекцию
добрый день,Анна Григорьевна. меня зовут Юлия Владимировна,мне 35 лет. стыдно обратиться к врачу по тому как я в разводе(3 года) и партнеры были разные за это время. У меня возникли...
подозрение на сифилис
Добрый день! Сдавала анализ на RW для выезда заграницу, в результатах написали 3+ для реакции Кана ( Вассермана отрицательная) Пересдала РВ, РИБТ, РИФ и ИФА. Оба раза анализ брали не...