Консультации / Педиатрия

Стоит ли принимать Галстену долго если мы уже не желтые

Нас выписали из роддома 30 марта с билирубином 216 назначили пить урсосан 1/4 часть на ночь и элькар через месяц 30 апреля в крови показал 150 инфекционист назначила пить галстену по 4-5 капель 3 раза в день ребенок плохо ее брал и поставили желтуху грудного молока и 7 дней я пастеризовала молоко и кормила ребенка,через 5 дней общий билирубин стал уже 98,непрямой 16,аст 79(норма 77),алт 38(норма 56) через неделю мне показалось что это много капель прочитала в интернете что для новорожденного всего 1капля и стала давать по капле,20 марта сделали узи печень не увеличена и я перестала давать галстену!5 Го июня идем пересдавать билирубин нам 3й месяц уже совсем не желтый!Есть ли смысл давать так долго галстену как назначил инфекционист 2-3 месяца если мы не желтые и печень в норме???При рождении на головке была кефало гематома и водянка но сейчас все рассосалось
Здравствуйте! Если ребенок хорошо себя чувствует, цвет кожных покровов не желтый, конечно, никаких препаратов употреблять не следует. прегнановая желтуха проходит, как правило, сразу после отмены грудного кормления (кипячения грудного молока). А если уровень билирубина будет нормальным, значит, Ваш малыш здоров, и диагноз желтухи можно снять.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли принимать Галстену долго если мы уже не желтые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос