Консультации / Сексология

Муж не хочет заниматься сексом

Здравствуйте! Может быть вы сможете мне чем-нибудь помочь. Постараюсь кратко рассказать о своей проблеме. Наверное, о таких вещах не спрашивают, но я уже не знаю, как быть и что делать. Мне 25 лет, я замужем и у нас есть замечательный сынишка. Всё бы хорошо, если бы не секс. Точнее его отсутствие, он случается 1 раз в месяц и то по моей инициативе. Мне кажется, что если бы я не приставала у нас вообще секса не было. При всём этом муж хочет второго ребёнка. Женаты мы около 2 лет. Но знакомы мы уже очень давно. Дело в том, что мы с мужем учились в одной школе, но в разных классах, тогда то мы с ним и познакомились, стали встречаться. Мне было 14, а ему 16. Он безумно любил меня, а я позволяла любить себя. После окончания школы он уехал учится в другой город, и я решила разорвать эти отношения. По прошествию 5 лет он вернулся, мы встретились, и чувства снова нахлынули на нас с новой силой. Только теперь я поняла, что полюбила его по-настоящему. Он превратился из школьного мальчика во взрослого парня. Мы стали жить вместе, с сексом было всё в порядке. Всё изменилось после рождения ребёнка... Мы переехали жить к его родителям. Но это никак не мешает, потому что мы живём в частном доме и там всем места хватает. С моей внешностью тоже всё отлично, я слежу за собой, делаю маникюр, педикюр, эпиляцию. После рождения ребёнка я стала ещё стройнее, чем была. Не смотря на то, что я нахожусь в декрете, я успеваю ходить петь в храм и вести небольшую концертную деятельность. Ребёнок тоже никак не мешает, так как он спит всю ночь. Я иногда оставляю его у бабушки, но это никак не меняет ситуацию. Стала ходить злой и раздражённой, начала ругать с мужем из-за этого. А он говорит, что после того, как я с ним поругаюсь, ему ничего не хочется. Так я скандалю с ним, потому что у нас ничего не меняется. Мне очень трудно так жить, так как у меня высокий сексуальный темперамент. Никогда не думала, что буду обращаться за советом на подобную тему, но я уже устала чувствовать себя нежеланной. Я очень сильно люблю своего мужа и хочу, чтобы у нас было всё хорошо. Но из-за этого мне стали сниться сны, как я изменяю мужу с другим мужчиной, которого я в жизни не знаю. После этих снов хожу весь день не своя, так как даже мыслей в голове нет изменять ему. Но что делать, ума не приложу. Может вы что-нибудь посоветуете. Может нам стоит приехать к вам на приём, если, конечно, муж согласится?
Здравствуйте. Сексуальная дисгармония в браке возникает всегда в паре, однако, судя по письму, проблема не в Вас (кстати, именно эротические сновидения, что хорошо знают сексологи, является показателям дефицитарности половой жизни у здоровых и носят условно компенсаторный характер). То есть, в реальной жизни Вам секса не хватает и ситуация эта будет только усугубляться. Другое дело, что причины избегания близости мужем остаются непонятными. Постарайтесь всё-таки разговорить мужа, убедить его обратиться за консультацией (обязательно вдвоём). Хуже всего прогноз бывает тогда, когда любовь действительно уходит из семьи и мужчину, бывшая желанная женщина, действительно перестаёт привлекать (к медицине и сексологии это, увы, не имеет никакого отношения). Во всех остальных случаях проблему можно решить.
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос