Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес у новорожденного

Здравствуйте. Во время беременности во втором триместре, у меня обнаружили генитальный герпес прошла лечение. Сейчас моей дочери две недели, в области гениталии у ребенка появилась сыпь, врачи подтвердили что это герпесные высыпания. Сдали анализ ифа, где герпес 1 lgg - 34.3++ , Lgm - 0.4. ; Герпес 2 lgg -1.9 , Lgm- 0.5. Назначили лечение таблетки ацикловир в течении 5 дней, местно мазь, виферон свечи. Скажите,пожалуйста, насколько опасен герпес по нашим анализам. Ацикловир лучше капать или пить таблетки? После лечения ацикловиром надо ли нам пересдавать анализы?
Здравствуйте! Обнаруженные у Вашей дочки антитела , скорее всего, являются материнскими, поскольку титр ИГG достаточный, а титр ИГМ минимальный. В настоящий момент диагноз острой ВПГ инфекции вызывает сомнения. Высыпания у малышки необязательно являются герпетическими, может, просто опрелость, для лечения которой достаточно простых присыпок. Для уточнения диагноза эти анализы необходимо повторить. В случае нарастания титра ИГG, или обнаружения ИГМ в достаточном титре, следует решать вопрос о назначении противовирусной терапии. Ребенку такого возраста есть ограничения по применению лекарств, но назначенное Вам противовирусное - интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей - может быть использовано. Прежде чем принимать лекарства и лечить малышку, попробуйте показать ее другому врачу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хориоретинит у новорожденного
Доброго времени суток! Родила сына, через полтора месяца при осмотре офтальмологом обнаружили хориоретинит, подтвердили диагноз снимками глазного дна. Сдали анализ на торч инфекцию: результаты анализа - IgG положительный на краснуху,...
Увеличение лимфоузлов у новорожденного
Добрый день.у сыночка в 3-4недели обнаружила увеличенный лимфик в левой подмышек, примерно как крупноватая семечка подсолнуха...сейчас 2месяуа ещё прощупала в верху шеи с обоих сторон размером со спичечную головку(педиатор сказала...
Желтуха у новорожденного
Добрый день алла анатольевна. Наши сельские врачи к сожалению никак не могут вылечить моему новорожденному ребенку желтуху. Ребенку уже три месяца но билирубин в крови меньше 100 не спадает и...
Герпесвирусная инфекция у новорожденного
Пожалуйста, помогите разобраться. Новорожденному проведена операция на открытом сердце, в том числе переливалась кровь. На 14 сутки ребенка переводит из реанимации на отделение медсестра с признаками герпеса на губе. На...
Герпес у новорожденных
Мою дочку (ей пять недель) поцеловал (в щеку) человек с болячками герпеса на губе. После этого я сразу протерла ей лицо влажной салфеткой. Насколько вероятно что он ее заразил и...
Герпес у новорожденной
Здравствуйте! у матери герпес 1го типа, проявлялся всю жизнь только на губе, во время беременности не проявлялся, у ребенка обнаружили герпес, в четверг сделали пункцию костного мозга, носитель она или...
Герпес и новорожденный
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 2 месяца, у мужа утром на губе появился очень маленький пузырек герпеса, он его не заметив целовал дочь в губы и животик, днем пузырек немного увеличился,...