Консультации / Педиатрия

Коклюш Нужно ли принимать антибиотики после месяца с начала болезни

Здравствуйте. У нас двое детей заболели коклюшем, девочка 6 лет более 2 мес. Назад, а мальчик 4 лет месяц назад. К сожалению, диагноз поставлен только сейчас, ранее думали, что это аллергия или бронхит. Приступы продолжаются каждую ночь и иногда днем. Нам выписали антибиотики. Пожалуйста, скажите, имеет ли смысл их принимать, если прошло уже столько времени? Не будет ли это только вредно для организма без лечения собственно болезни? Спасибо, дмитрий
Здравствуйте! В период репризного кашля при коклюше применение антибиотиков уже нецелесообразно. Кашель при коклюше центрального генеза, обусловлен действием токсина на кашлевой центр в головном мозге. Для облегчения приступов кашля используют противокашлевые препараты центрального действия, на основе кодеина.
Консультация врача-педиатра на тему «Коклюш Нужно ли принимать антибиотики после месяца с начала болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Громкий гортанный кашель у ребенка больше года
Здравствуйте. Моему ребенку сейча 4,5 года. Уже на протяжении года его мучает кашель: громкий гортанный "крякающий". Кашель находит спонтанно, ночью кашля нет. Год назад пошли в детский сад, первые месяцы...
Запущенный бронхит или неизлечимая болезнь
Ребенку 3,1 г. 24 июня 2016 г. Сходили с ребёнком в аквапарк, 29.06.2016 начал кашлять причём сильно и только как ложится спать, ночью и после сна. Обратились в поликлинику по...
Бронхит или Коколюш
Здравствуйте, доктор! В июле этого года старший сын (4 с половинрой года) принес из сада кашель. Сначала кашель не пугал и мы наивно предполагали ,что скоро вылечим его. В августе...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...
ОРВИ или аллергия
Добрый день. Я в замешательстве. Болею около 20 дней. Симптомы: Насморк, кашель, в начальный период слабость. После начала приема антибиотиков температура около 37 градусов 4 дня. После приема римантадина,ципролета, амбро-гексала...