Психология и психиатрия

Прием препаратов

Здравствуйте, доктор! У дочери, перенесшей родовую травму ( у нее ДЦП, судорожный синдром, ей 24 года), внезапно ухудшилось состояние. Неделю она практически не спала, с ней стало происходить что-то невероятное: на фоне приема бензонала, по несколько раз в день ее мучили приступы хохота, продолжавшегося часами. Сразу же обратились за помощью к психиатру. Врач назначил на ночь1табл.фенобарбитала+1табл. феназепама. Прошло 10 дней и дочь опять плохо стала спать. После этого врач назначил дочери уже 2 табл. феназепама и 1табл. фенобарбитала на ночь. ВОПРОС: можно ли часто повышать дозу феназепама и какой максимальный срок приема этих препаратов?
Подбор противоэпилептической терапии, особенно, при сопутствующих психических расстройствах (т.н. эквивалентов эпиприпадков), как у Вашей дочери - достаточно сложный, хотя и вполне успешный, процесс. Этим нужно заниматься очно со специалистом - эпилептологом или психиатром. Поэтому конкретно, к сожалению, ничего сказать не могу. Хотя, Вы правы, вопрос с фенобарбиталом настораживает - на данный момент этот препарат вообще считается устаревшим и уже практически не используется в схемах противоэпилептической терапии. Больший акцент сейчас делается на вальпроаты (депакин) и некоторые другие средства - топамакс, карбамазепин, ламотриджин и пр. С транквилизаторами и седатиками (феназепам) тоже нужно быть поосторожнее и не назначать их без явных показаний. Одним словом, поищите другого специалиста, данная схема (бензонал, феназепам, фенобарбитал)- не то, чтобы совсем неверная, но очень несовременная, если не примитивная. Плюс - все эти препараты при длительном употреблении могут вызвать серьезную зависимость. В любом случае, если на фоне лечения "начинает происходить что-то невероятное", то это явный повод к качественному пересмотру данного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Прием препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата Регулон
Здравствуйте! Врач прописал препарат Регулон в качестве контрацептива. Начала прием в первый день менструального цикла, обычно сами месячные идут 5 дней, вчера была выпита 8 таблетка, а кровянистые небольшие выделения...
Гастрит приём препаратов
Врач прописал пить при гастрите: 1)Омез за 30 минут до еды. 2)Де-нол через 30-40 мин после еды. 3) Ганатон после еды. Но в инструкции всех этих препаратах написано пить их...
Прием препарата Дюфастон
Здравствуйте, доктор! Ситуация случилась следующая. Месяц назад пришлось использовать препарат Постинор, после чего месячные не пришли в назначенный срок, и до сих пор их не было. В ноябре мне предстоит...
Прием препарата жанин
Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний...
Прием препарата ЭНТЕРОЛ
Здравствуйте!В комплексном лечении синдрома раздроженного кишечника (после ирригоскопии диагноз хр.колит по всем отделам толстого кишечника)мне гастроэнтеролог прописал ЭНТЕРОЛ пить по 2 капсулы ПОСЛЕ ЕДЫ 2 раза в день. Однако, в...
Прием препаратов от поллиноза
Здравствуйте!Ребенку 2,11 г. у нас в первый раз появились признаки поллиноза.Аллерголога в райбольнице нет.Всвязи с ужасающей заложенностью носа обратились к лорврачу.Он назначил одновременный прием препаратов Эриус(2,5 мл 1 раз) и...
Здоровье Mail.Ru