Педиатрия

Температура

Добрый день,помогите пожалуйста ,моей малышке 9 месяцев,есть 4 зубика,2 центральных верхних резца и 2 нижних,но уже неделю как опухла десна,где должен прорезаться моляр,недели 2 назад были сопли ,промывала аквамарисом,прошло,а сейчас уже 3 день как есть температура,в первый день резко поднялась 39.2 Была,только после литической смеси температура снизилась,а эти два дня тоже поднималась ,нурофеном сбивали.В первый же день как была температура отвели к врачу,посмотрел сказал что это не от зубика,потому что еще рано для его прорезывания,посмотрел горлышко,сказал красное,из за этого температура,назначил зомакс 2мл 4 дня,энгистол 1/2 табл.3Раза в день,интерферон в носик капать,и прополис,при температуре свечи цефекон д,и нурофен.А так у малышки нет ни соплей ,ни кашля,только температуры,и слюны текут обильно,и все хочет укусить кого нибудь.Сегодня опять приходил врач ,в это раз выписал сульбацин,3 дня колоть каждые 12 часов,только из за температуры,тоже антибиотики.Что вы можете сказать это все таки из за красного горлышка температура?И стоит ли колоть ей этот сульбацин?Температура выше 38градусов поднимается,
Здравствуйте! ничего не могу сказать. Для принятия решения чего происходит и причину температуры надо осмотреть ребенка. Могу сказать что наверное стоит провести анализ крови и мочи
А в анализе крови и мочи можно найти причину температуры?просто общий анализ крови и мочи нужно делать ?
В этих анализах можно увидеть наличие не только воспалительного процесса или его отсутствие, но и аллергию, чем вызван процесс бактерии или вирусы и многое другое
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капли полиомелит
Здравствуйте! Волнует очень такой вопрос: в доме новорожденный 1.5 мес. Старший ребенок переболел,но еще не совсем,остатки кашля с мокротой и насморк, пошли на повторный прием с папой к педиатру а...
ПЕНТАГЛОБИН-ВАКЦИНАЦИЯ
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенок родился недоношенным, была пневмония после родов,ему вводили пентаглобин 5 мл/кг в сутки внутривенно № 3 (28-30.07.2017).Сейчас ребенку 3 месяца, мы не делали ниодной прививки, скажите...
Простуда
Подскажите пожалуйста,на фоне прорезывания зубов,простудидись,врач прописал аквамарис,ингаляции с физраствором и капли интерферон 5 раз в сутки,нам 8 месяцев...вопрос состоит в том эффективен ли интерферон на второй день болезни и стоит...
Аллергия на белок молока
Помогите пожалуйста . Дочке 4 месяца. В первый месяц ела хорошо , во второй месяц пила 90 гр к концу второго месяца 60-70 , в третий месяц 60-40 , и...
Может Мирамистин вызвать запоры
Дочке 1,5, примерно 3-4 месяца назад болела, врач назначил мирамистин в комплексе с другими лекарствами. Дочке нравилось когда я ей брызгала его, поэтому без задних мыслей использовали мы его сверх...
Вакцинация против полиомиелита
Здравствуйте! До 1,5 лет было сделано 3 полиомиелита в инъекциях (пентаксим) если я правильно поняла то нужна ещё одна ревакцинация через год после третьей прививки и потом только в 5...
Ногти
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Стали отслаиваться,отходить ногти на руках. В кожвендиспансере взяли соскоб ,ответ отрицательный грибка нет. Сказали это не по их части. Глисты тоже не обнаружены.сдавали кал в 6...