Консультации / Гинекология

Планирование беременности и ВПЧ гарднерелла агалактиа воспалительный тип мазка

Здравствуйте.Планируем второго ребенка. Пол года назад нашли лейкоциты в большом количестве, агалактиа, фекалис. Пролечились, лейкоциты пришли в норму, агалактиа ушел. 3 Месяца активно планировали, но ничего не получалось. Сейчас сдала снова анализы. Обнаружено: кровь - 17-альфапрогестерон - 1,7 на 5 день цикла, все остальное в норме днк впч высокого онкогенного риска - обнаружно гарднерелла вагинализ, энтерококк фекалис, стрептококк агалактия (снова вернулся) - обнаружено mobilluncus spp ключевые клетки + коккобациллярная флора ++ эпителий плоский ++ лейкоциты единичные слизь вагина + цитология - воспалительный тип мазка кольпоскопия - сказала , что видит какой -то воспаленный участок, кровоточил, долго мазала его, смотрела, но сказала, что все норм, для прицельной биопсии нету показаний выделения не понравились, когда брала мазок, сказала, что похожу на дисбактериоз эрозии нету в прошлом цикле была киста в яичнике, после месячных прошла что означает такой результат анализа. Можно ли продолжать планировать с такими анализами или тут что-то страшное и нужно обязательно проходить лечение до планирования? Или можно и планировать и лечиться одновременно? Может ли такой анализ повлиять на зачатие, на то, что я не могу 3 месяца забеременеть? Очень жду ответа, т.К. Сейчас благоприятные дни для зачатия, а к врачу попаду только через 5 дней. Спасибо
Добрый день. По предоставленным анализам у вас имеет место бактериальный вагиноз. Это инфекционный, но невоспалительный процесс влагалища. Обычно, он связан с нарушением равновесия вагинальной микрофлоры. Причиной могут быть заболевания ЖКТ, дисбактериозы, нарушение углеводного обмена, хронические инфекции, то есть все, что привиодит к снижению иммунитета. Поэтому я советую вам сдать повев на биоценоз или фемфлор. Оюратите внимание на пищеварение, возможно, вам придется посетить гастроэнтеролога. Обычнор, с целью санации в подобных ситуациях используются не только антибиотики ( азитромицин, трихопол или сафоцид), но и местная санация ( тержинан, клиндамицин), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и коррекция рН ( лактогель, бифидум бактерин, ацилакт). При рецидивах лечение проводится вместе с половым партнером. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и ВПЧ гарднерелла агалактиа воспалительный тип мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос