Консультации / Гинекология

Планирование беременности и ВПЧ гарднерелла агалактиа воспалительный тип мазка

Здравствуйте.Планируем второго ребенка. Пол года назад нашли лейкоциты в большом количестве, агалактиа, фекалис. Пролечились, лейкоциты пришли в норму, агалактиа ушел. 3 Месяца активно планировали, но ничего не получалось. Сейчас сдала снова анализы. Обнаружено: кровь - 17-альфапрогестерон - 1,7 на 5 день цикла, все остальное в норме днк впч высокого онкогенного риска - обнаружно гарднерелла вагинализ, энтерококк фекалис, стрептококк агалактия (снова вернулся) - обнаружено mobilluncus spp ключевые клетки + коккобациллярная флора ++ эпителий плоский ++ лейкоциты единичные слизь вагина + цитология - воспалительный тип мазка кольпоскопия - сказала , что видит какой -то воспаленный участок, кровоточил, долго мазала его, смотрела, но сказала, что все норм, для прицельной биопсии нету показаний выделения не понравились, когда брала мазок, сказала, что похожу на дисбактериоз эрозии нету в прошлом цикле была киста в яичнике, после месячных прошла что означает такой результат анализа. Можно ли продолжать планировать с такими анализами или тут что-то страшное и нужно обязательно проходить лечение до планирования? Или можно и планировать и лечиться одновременно? Может ли такой анализ повлиять на зачатие, на то, что я не могу 3 месяца забеременеть? Очень жду ответа, т.К. Сейчас благоприятные дни для зачатия, а к врачу попаду только через 5 дней. Спасибо
Добрый день. По предоставленным анализам у вас имеет место бактериальный вагиноз. Это инфекционный, но невоспалительный процесс влагалища. Обычно, он связан с нарушением равновесия вагинальной микрофлоры. Причиной могут быть заболевания ЖКТ, дисбактериозы, нарушение углеводного обмена, хронические инфекции, то есть все, что привиодит к снижению иммунитета. Поэтому я советую вам сдать повев на биоценоз или фемфлор. Оюратите внимание на пищеварение, возможно, вам придется посетить гастроэнтеролога. Обычнор, с целью санации в подобных ситуациях используются не только антибиотики ( азитромицин, трихопол или сафоцид), но и местная санация ( тержинан, клиндамицин), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и коррекция рН ( лактогель, бифидум бактерин, ацилакт). При рецидивах лечение проводится вместе с половым партнером. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и ВПЧ гарднерелла агалактиа воспалительный тип мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эктопия лейкоциты агалактия планирование беременности
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Планируем второго ребенка. Прошла обследование. Нашли стрептококк агалактиа, энтерококк фекалис, лейкоциты больше 50, цервикальная эктопия с эпидермизацией и оммпэ. Пролечили кларитромицин+полижинакс. Повторный анализ показал стрептококк...