Консультации / Гинекология

Беспокоит менструация нет как такогого нормализованного цикла

Добрый день. Очень нужна помощь так как мучаюсь и не могу разобраться в этой проблеме. Мне 17 лет. Живу половой жизнью (исключительно очень редко) месячные протикали нормально, без болей. В начале мая после полового акта очень сильно болел низ живота около двух дней. После чего я подождала 10 днейи сделала 2 теста они были отрицательные. Но вдруг пошли месячные( их было мало, имели ярко-красный цвет) шли около 3 дней. Я закрыла на это глаза , не предала большого значения. С 27-28 мая отдыхали на озере- вода была холодной. Я купалась. И после очередного купания я почувствовала сильную боль в низу живота-это оказались месячные. Задержка их состовляет 10 дней. Должны были пойти 20 числа. Сейчас же они опять имеют ярко-красный цвет(2-3 капли) больше нет. Я очень переживаю за свой организм. Может это просто сбой ?
Добрый день. Так как раньше боль при менструации тебя не беспокоила, вполне возможно, что причиной жалоб явились именно половые отношения. Ты не уточнила, когда был половой бебют, как часто менялись половые партнеры, чем вы предохранялись. поэтмоу я советую тебе обратиться к гинекологу пройти обследование. Не исключено, что некоторые анализы будут платными. Но они необходимы. Сдай мазки, посев и ПЦР на половые инфекции, пройди УЗИ, а при необходимости и другое обследование. Это определит врач после осмотра. Не стоит отлкадывать обследование, так как это приведет к развитию более серьезной патологии и нежелательным осложнениям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беспокоит менструация нет как такогого нормализованного цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление