Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли столбняк

Здравствуйте. 15 Дней назад уколола ладонь чем то. Как это произошло не поняла, убиралась и потом заметила след от укола, промыла и обработал а перекисью и хлоргесидином. Начиталась в интернете про столбняк и начала замечать у себя симптомы. Например, болит эта рука уже дня 4, начала дергаться губа. Какой инкубационный период у болезни и когда можно будет вздохнуть спокойно? У прививки вышел срок, как оказалось
Здравствуйте! До 30 дней. Сдайте кровь на столбняк. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможен ли столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от бешенства нужна ли
Три назад дочку 12 лет за коленку чуть поцарапал коленку котенок с улицы. Ранки обработали. Педиатр сказал ничего страшного. Но я волнуюсь возможно ли заражение бешенством? Ранки заживают.
Возможен ли столбняк
Ребенок упал и поцарапал руку. Рана маленькая, но такое впервіе. Ребенку 2 года и 3 месяца. Прививку получили только 1 в 3 месяца - пентаксим. Очень переживаю, не заразится ли...
Возможен ли столбняк что предпринять
Полтора месяца назад я упал на улице и повредил палец на руке ( не очень глубокая ранка, с попаданием грязи). Тогда не сразу получилось обработать - только где-то через 2-3...
Вакцинация в 5 лет адс или возможен инфанрикс
Здравствуйте! Ребенок 5 лет, нет ни одной прививки акдс. Мед.Отводов не было, кроме того времени пока стояли на учете в птд с положительной r-манту, сейчас с учета сняли. Последняя r-манту...
Прививки Срочно
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Я Вам писала уже ранее по вопросу прививок и об отводе от них из-за диагноза ОАП. Поэтому перпеносили прививки до после года, пока малыш окрепнет и диагноз...
Укус таксы за руку
Добрый день! Меня укусила собака подруги. Мне сделали прививки против бешенства и столбняка. Сегодня была сделана 1ая прививка, которые были назначены против этих прививок. Подруга обещала принести справку спустя 10...