Консультации / Педиатрия

Хронические инфекции

Добрый день! Анализ на хр.Инфекции был взят у ребенка в роддоме,результат:цмв g-5.0 Авид 77% токсо g-200.0 Авид 63% впг g-1:800 авид-96%. Показатели с буквой м все отрицательные.Я понимаю,что ребенку передались антитела к этим болезням или это не так?
Здравствуйте! Обнаруженные антитела высокоавидные. С большой вероятностью, это материнские антитела и в таком случае лечения не требуется. Для уточнения фазы процесса необходимо повторить анализы и посмотреть, нет ли нарастания титра антител и не появились ли ИГМ. Если титр антител угасает, значит, это точно материнские антитела. Если титр ИГG нарастает, значит, это собственные антитела ребенка и есть данные за течение острой инфекции и показания для назначения противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами. Вопрос о наличии острой инфекции у малыша и назначать лечение должен врач.
Спасибо! Этим вопрос должен заниматься педиатр или нам к инфекционисту по направлению обратиться?
Добрый день! Разобраться с этим в состоянии и нормальный педиатр, ну и уж, конечно, инфекционист.
Консультация врача педиатра на тему «Хронические инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос