Стоматология

Ноящая боль после установки культевой вкладки зуба

Здравствуйте! Неделю назад установили культевые вкладки на нижние и верхние зубы. Ставлю в будущем мосты на верхние 4,5,6 зубы слева и нижние слева 7,5,3. 4 И 6 нижних зубов нет, удалила по показаниям. Где-то через 3-4 дня появились ноющие боли преимущественно около нижней 7ки, боль отдает в ухо, щека вроде бы не опухла, так не видно, каналы там все сделаны еще почти месяц назад, на рентгене все с врачом проверяли, все хорошо сделано. Сначала боль появлялась через день, теперь бывает каждый день, но она несильная и проходит через некоторое время. Пару дней назад езида на консультацию к протезисту, там же был врач, который делал каналы, еще раз сделали рентген-все хорошо. Врач пощупал лимфоузлы-сказал не увеличены. Вот еще факт, как раз когда начались боли, я немного простудилась, горло и нос, но несильно. Врачи предположили, что это из-за простуды, сказали пока что полоскать раствором соды и соли. Два дня полоскаю, боли все равно есть. Не подскажете, что это может быть? Я очень переживаю, ведь если придется удалить 7ку, на что я буду делать мост?!((
Без снимков ваших зубов сложно делать выводы. Но длительных болей быть не должно после лечения.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ноящая боль после установки культевой вкладки зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Корень зуба не полностью в кости
Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб....
Протез
Здравствуйте 3 года назад поставила пластиковые протезы, сейчас четыре верхних резца истерлись,вопрос можно ли их как то нарастить или нужно менять весь протез? Весь протез целый,крючки держат,удобный. Спасибо.
Воспалены десны
добрый день я поставила 4 коронки на передние зубы спустя 2 месяца у меня воспалились десна вокруг них один стоматолог сказал промазать микрогил дента 14 дней 3 раза в неделю,есл...
Штифт в зубе
Семь лет назад мне поставили штифт в зуб правую верхнюю пятерку и нарастили пломбу Т. К стенки зуба с одной стороны не было.где-то два года назад мне стало казаться что...
Какой протез выбрать
У меня с детства очень непрочные, хрупкие зубы. рано начали гнить со всеми вытекающими. Сейчас мне 45, на верхней челюсти сталось: слева:1 (4/5 пломба, но ПОКА твердый корень), 2(2/3 пломба),...
Чистка зубов перед протезированием
Доброго дня. Нужно ли делать профессиональную чистку перед установкой коронок? Как много времени допускается между чисткой и установкой коронок. Спасибо.
Коронка мала
Коронка-мост на живом зубе, 7-ка вверху, справа, со стороны языка мала. Виден зуб, болит при чистке. Но, болит не сильно. Хлоргексидином биглюконатом полощу, меняю пасты. Болеть стал не сразу. Прошло...