Консультации / Стоматология

Репозиция скуловой кости

При репозиции скуловой кости крючком лимберга, загнутая часть крючка отломилась и осталась в организме. Доктор говорит что ничего страшного нет и отговаривает от повторной операции по удалению инородного тела. После операции прошел 1 месяц. Я занимаюсь спортом и хотел бы получить от вас консультацию: действительно ли нет ничего страшного если этот крючок так и останется в организме? Смогу ли как и прежде активно заниматься спортом? На данный момент физиологических нарушений в движении нижней челюсти не наблюдается, но есть чувство дискомфорта в области левой жевательно мышцы при выдвижении челюсти вперед.
К вопросу приложено фото
И все таки это инородное тело. Если сталь хорошая, нержавейка, то вряд ли что то произоидет. В противном случае может воспалиться.
Спасибо. Можно ли мне заниматься спортом? при ударах головой может произойти смещение данного инородного тела?
Не за что. Смещение может произоити.
Консультация врача стоматолога на тему «Репозиция скуловой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.