Консультации / Хирургия

Врастающий ноготь

Здравствуйте. Моя проблема длится уже около 3-х лет. В 2013 году у меня врос ноготь (вверху) в палец. Мне сделали обычную операцию в детской поликлинике (мой возраст 17 лет). История повторилась летом в следующем году. Только ноготь врастал уже не вверху, а чуть ниже. Подрезать я его никак не могла, поэтому мне снова там же сделали операцию, уже другой хирург. Посоветовал специальные скобы, которых, увы, в нашем городе ни в одной аптеке не имеется. В следующем году, зимой, ноготь стал врастать ещё ниже. Обратились к хирургу в госпиталь. Он вынес вердикт, что стоит сделать радикальную операцию с наложением швов. Мне сразу сказали, что ситуация может повториться, а может и повезти. Процедуру сделали не сразу, так должно было пройти воспаление, хотя бы немного. Я опять парила ноги в ванночке с солью и все дела. Мне сделали операцию, забинтовали. Через два дня сказали приходить на перевязку. Обычно после анестезии палец у меня болел, но не так адски как в этом раз. Боль была такой сильной, что я эти два дня не спала. Палец пульсировал и мне приходилась за день съедать чуть не по пачке обезболивающего. Мы даже не подумали о том, что это всё из-за гноя. Такого раньше не было и мне сказали, что должно болеть, но немного. На перевязке после снятия бинта было огромное количество гноя. Пришлось немного подрезать швы. В итоге через пару дней пришлось швы снять вовсе. Короче говоря, так он нормально и не зажил. Постепенно уже без швов рана стала затягиваться. И вот буквально через месяцев 5 история повторяется. Уже как три дня из пальца идет гной. К врачу обращалась, но гноя ещё не было. Он сказал, что всё в порядке. Есть кровь. У меня косолапие. Не знаю, врастает или что-это. Болит. Иногда пульсирует. Возможно это просто ранка и в неё попал гной. Но она никак не может затянуться. Ноготь ещё до конца не вырос. .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, действительно у Вас опять идет врастание ногтя, но в рамках интернет конференции я Вам ничем помочь не могу - я бы Вам предложил сделать небольшую анестезию площадью около 3мм в области где идет кровь, после чего мы бы отодвинули кожный валик и посмотрели что там непосредственно происходит (это называется ревизия около ногтевого простраснтва) и если там действительно есть врастающий кусочек ногтя - то мы бе его немного подравняли и отрезали. Почему так? самое главное чтобы пострадавшая половина ногтя должны вырасти как полноценный ноготь и не исключено, что все у Вас закончится. Косолапие действительно часто приводит к вросшему ногтю - поэтому потребуется консультация ортопеда для подбора стелек. Спасибо за вопрос и доверие. Если живете в Москве можете записаться ко мне на прием (к хирургу Кондрашову Владимиру Ивановичу) по телефону 8(499)324-4244 в поликлинику по адресу Каширское 56. Если живете в Рязани, то можете записаться ко мне на прием (к хирургу Кондрашову Владимиру Ивановичу) по телефону +7 (4912) 24-94-76 в поликлинику по адресу Рязань, Заводской проезд д.1, находится напротив торгового дома Барс и между двух железнодорожных вокзалов Рязань 1 и Рязань 2.
К сожалению, я не живу в Москве и Рязани. Я живу в Южно-Сахалинске. Пока у меня нет возможности попасть к врачу. Что можно сделать с пальцем? Я накладываю на ночь мазь "Офломелид" и парю по несколько раз в день. Когда выхожу на улицу, накладываю мазь, сверху кусочек стерильной салфетки и фиксирующий лейкопластырь. Обувь ношу удобную - мокасины. Когда погода хорошая, одевая босоножки. Стоит ли ещё что-то делать?
Можете промывать водным раствором хлоргекседина перед наложением мази. И запишитесь на прием к врачу. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача хирурга на тему «Врастающий ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос