Консультации / Пульмонология

Мокрота с кровью

Добрый день! На протяжении последних четырех дней по утрам, после чистки зубов откашливается мокрота с кровью, точнее после чистки языка остаются рвотные позывы и появляется что- то вроде кашля, из легких (бронхов) выделяется слизь и в ней вкрапления крови (размер чуть меньше спичечной головки или похожие на нитку), несколько раз сплевываю из гортани эту слизь и вкрапления пропадают. Не давно, бросил курить, после заметил выделение коричневой слизи из легких. Выделение крови именно по утрам, в течение дня, откашливается просто коричневая слизь. Да и еще, зубы чищу долго около 10 минут, 2 дня назад заметил, что повредил язык, на нем были 2 кровоточащие ранки. Самочувствие хорошее, температуры нет. Подскажите, что это за слизь с кровью? Может ли это быть из-за повреждений полости рта? Или это однозначно проблемы в легких? Флюорографию проходил пол года назад, все было хорошо.
Здравствуйте, Максим Максим! Скажите, а без чистки зубов кашель с кровью Вас беспокоит? Если Вы недавно бросили курить, то кашель это обычное явление. Судя по Вашему описанию кровь скорее всего из ротовой полости, однако рекомендую сдать эту мокроту на общий анализ и цитологию, а так же выполнить рентген ( не флюорографию) грудной клетки. Ну и с результатами обследования для трактовки - к доктору.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Проведение предвакцинальных и профилактических осмотров, осмотров перед оперативным вмешательством. Суточное мониторирование ЭКГ и АД, исследование функции внешнего дыхания.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос