Консультации / Педиатрия

Антибиотики после прививки КПК

Здравствуйте! Ребёнку 1,3 сделали прививку кпк (корь, краснуха, паротит) через 6 дней поднялась температура 38, появились прозрачные сопли. К вечеру следующего дня сопли стали зелёными и пошла реакция на глазки - появились обильные жёлтый выделения. Ребёнок чувствовал себя плохо - вялый, капризный, постоянно плакал, температура держалась 38. На третий день болезни врач прописала, кроме всего прочего, антибиотик супракс из-за зелёных соплей и выделений из глаз. Один раз антибиотик уже дали, ребёнку почти срузу стало лучше (повеселел, стал играть и бегать) но меня беспокоит вопрос, не помешает ли приём антибиотика выработке иммунитета на прививку? Будет ли теперь она эффективна? Спасибо.
Здравствуйте! Скажу сразу, что на иммунитет от прививки прием антибиотика не повлияет. Да и конъюнктивит, скорее всего, был на фоне течения какой-то ОРВИ, в виде бактериального осложнения. Для уточнения моего предположения, я бы направила Вашего малыша на анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики после прививки КПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос