Консультации / Неврология

Неприятные ощущения в области головы

Здравствуйте, николай владиславович. Меня зовут евгения, 31 год. 4 Года назад мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит (сейчас уровень ттг , т3, т4 в норме). На протяжении этих лет периодически проявлялись такие симптомы: неприятные ощущения в голове, боли в различных областях головы, онемение рук или ног, ощущение, что в стопе горячо, постоянная усталость, слабость, невозможность сконцентрироваться, двоение в глазах (окулист сказал, что двоение не связано со зрением), черная точка перед глазами, беспричинные слезы и смех, головокружение (в положении лежа с закрытыми глазами «качает, как на волнах»), обмороки (без потери сознания). С детства периодически по вечерам повышается температура тела (37,0-37,5) и иногда возникает ощущение, что сначала голову, а потом все тело раздувает до огромных размеров. Результаты 1-й мрт :мр картина очагов в веществе головного мозга вероятнее демиелинизирующего характера, на 2-й и 3-й изменений не обнаружено (по сравнению с 1-й) невролог говорит, что все нормально, это депрессия. Проходила лечение в психиатрической больнице, там тоже сказали, что все хорошо. Принимала антидепрессанты и карбамазепин (от него отказывалась очень тяжело) тесты на рф, срб, асло, leклетки, ат к двуспиральной днк, ana, волч. А/коагулянт, ат к клещевому энцефалиту и боррелиозу отрицательные электроэнцефалограмма: патологических изменений церебральной биоэлектрической активности не выявлено дуплексное сканирование артерий шеи: малый диаметр ппза; выраженное (69%) функциональное преобладание лпза над ппза; гемодинамически незначимая высокая извилитость лвса; препятствий кровотоку в просветах магистральных артерий шеи не выявлено. Сейчас беспокоят такие симптомы: начинается с неприятных ощущений в затылке, не могу сидеть на месте, ломает руки, потом слезы. Такие приступы примерно 3-4 раза в месяц, не связаны с менструальным циклом. Если я притуплю силу их выражения, то повторяются каждый день, пока слезы полностью не выйдут. Окружающие говорят, что я в это время похожа на сумасшедшую. Подскажите, пожалуйста, я уже не знаю, к какому врачу лучше обратиться. Эндокринолог говорит, что тоже все нормально, т.К. Все показатели в норме. Большое спасибо за ответ.
Слишком много всего... Боюсь, что это все же психиатрия. Хотя какие-то проявления полинейропатии, энцефалопатии (возможно и аутоиммунные), видимо имеются. Такое без осмотра не понять. Найдите хороших специалистов, пока Вы их определенно не встретили. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Неприятные ощущения в области головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос