Консультации / Неврология

Nevrologiya

Здравстуйте. Я вам пишу из азербайджана. Моя тетя (53года) перенесла две операции: 1. Удаление матки при рождении 4-го ребенка(17 лет назад) 2. Удаление желчного пузыря 2 года назад (в детстве перенесла желтуху) после 2-ой операции у нее начались сильные боли по всему телу и голове. Взгляд устремляется в одну точку, не может делать движения, не может поворачивать шею. Хочу отметить, что в молодости она перенесла стресс, после чего у нее 2 средних пальца на руках временами плохо функционировали. Год назад врачи в азербайджане поставили ей диагноз "синдром паркинсона), после лечения по назначению врача(в основном успокаивающие препараты) ей стало значительно лучше. Но в последние 2 месяца ее состояние вновь ухудшилось, она не может встать с постели и говорит, что у нее боли по всему телу, особенно в голове. На этот раз ей поставили диагноз "ригидного человека". Если будет нужно мы вам пошлем копию снимка головы и ответы анализов. Нас интересует вопрос есть лечение этой болезни.Прошу вас откликнуться как можно скорее потому, что ее состояние ухудшается день за днем. Спасибо!
Добрый день. Для того, чтобы как-то обоснованно оценить вашу тётю нужно видео, где она ходит с поворотами, садится в кресло или встаёт с него, принимает пищу и пишет на бумаге, а также выполняет определённые пробы. Подробнее - здесь: https://www.youtube.com/watch?v=91BZnsm4oHY и https://www.youtube.com/watch?v=EnS4SMQJPKg. Снимки можете выслать на почту - она есть на моём сайте.
Консультация врача невролога на тему «Nevrologiya» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос