Консультации / Гинекология

Подозрение на аденомиоз

Добрый день. Я планирую беременность уже 7 месяцев.До этого был выкидышь(6недель через 5 мес беременность которую прервали по мед.Показаниям на сроке 17 недель).После прерывания был гормональный сбой, длительные мажущие выделения в итоге назначили пить жанин на 3 мес.По окончании приема разрешили снова планировать беременность.С декабря 2014г. В мае этого года на 4 дц( делали узи и врач сказала что миометрий ячеистой структуры.В остальном отклонений других по узи не выявленно,потологий нет.До этого делали узи во второй половине цикла и миометрий был в норме.Так же врача смутили коричневые выделения.(Хотя на 4дц у меня почти в егда они скудные и коричневые).Месячные безболезненные..Подскажите какие анализы сдать и когда лучше проводить узи? Аденомиоз лечится?На основании каких анализов можно поставить такой диагноз?
Добрый день. Да, такие выделения в сочетании с результатом УЗИ могут указывать на эндометриоз. К сожалени., ни одни анализы не являются информативными для диагностики эндометриоза. Диагноз выставляется только на основании жалоб, анамнеза, гинекологического осмотра и УЗИ. в отношении планирования беременности: если нет показаний, лечение не проводится. Но это определит ваш лечащий врач. В отношении планирования беременности. Учитывая потерю плода, вам стоит пройти обслдование. Так как вы не перечислили проведенные анализы, я перечислю, что необходимо в подобных ситуациях. Кровь на общий анализ, коагулограмму, генетические риски, расширенный TORCH- комплекс, гормоны щитовидной железы и половые гормоны, особенно, андрогены и пролактин. Сдайте мазки, ПЦР на половые инфекции, посев и ПАП- тест. Незаивисмо от результатов обследования, обратитесь к эндокринологу и гемостазиологу. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрение на аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения матки. Подозрение на эндометриоз матки
Здравствуйте, мне 19 лет. Год назад был поликистоз яичников. Пропила гормональные средства, все восстановилось. Пол года менструальный цикл шел без каких-либо сбоев. Последние 2 месяца вместо кровяных выделений идут коричневые,...
Аденомиоз
Эденомиоз Здравствуйте.Помогите разобраться.После очередного осмотра врач мне сказала, что ей не нравиться моя матка (большая по размеру) и отправила меня на узи.Пройдя Узи напишу дословно; тело маткиопределяеться обычное,форма шаровидная.,длинна 59,...
Аденомиоз
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В августе 2011 г. было кесарево-сечение. Месячных до сих пор нет. Месяц назад сдавала мазок, обнаружили воспаление и назначили лечение. Неделю...
Лечение аденомиоза матки
по результату УЗИ назначено выскабливание можно ли избрать другой метод лечения? заключение УЗИ матка длина 51 мм, передне-задний-40 мм, поперечный 55 мм не увеличена, форма шаровидная, смешена вправо. эндометрий м-эхо...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...
Анализы на гормоны
Добрый день. Меня зовут Оксана, мне 29 лет. Мой рост 163 см, вес 56 кг. Недавно был поставлен диагноз поликистоз яичников (по УЗИ). Предложили сдать анализы на гормоны. Были сданы...
Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит
Добрый день, уважаемый доктор! Через два года после рождения ребенка (мне 39 лет) обнаружили букет заболеваний и подозрений на них. Узи показало увеличение печени (16 см, при максимальной норме 14)...