Гинекология

возможен ли гормональный сбой?

В начале января был прерванный ПА на 4 день после месячных. мой партнер в меня не кончал. после этого через 2-е суток приняла "эскапел". месячные начались на 18 день. шли обильные 4 дня, ничего не беспокоило, не болело. затем, после окончания месячных на 14-ый день пошли светло - коричневые, еле заметного цвета, выделения и шли 2 дня. без запаха, как обычные выделения. потом прекратились и все нормализовалось. сейчас должны быть месячные, задержки пока нет. мой цикл 26-28 дней. тянет низ живота, грудь увеличилась, прыщами обкидало всю спину. обычные признаки месячных. ни токсикоза, обмороков не наблюдалось. единственное, очень нервничаю по этому поводу, что могу быть беременна, в следствие этого появилась тошнота и тяжесть небольшая в желудке. но из-за стресса это обычные признаки, у меня так всегда происходит. скажите пожалуйста, возможна ли беременность и что нужно сделать, чтобы восстановить гормональный цикл, может какие лекарства попить. заранее спасибо
Регина, для исключения беременности сделайте как минимум домашний тест на беременность, или же сдайте анализ крови на вХГЧ. После приема эскапела возможны нарушения менстурального цикла, но они обычно недлительны и восстанавливаются самостоятельно. Если менструации не восстановятся, обратитесь к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «возможен ли гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли секс после 50ти с желанием
Мне 50 лет,секс с любимой женой происходит все реже...(Раз в месяц,и то она уже очень настаивает...)Желания у меня нет вообще,уже лет 5 назад это началось...Усталость после работы,внуки,дети ,проблемы...В общем "пенсионерское"настроение...Жена...
Гормональный сбой и КОКи
Здравствуйте! Мне 26 лет, рожавшая естеств.путем, хотелось бы чтоб Вы мне порекомендовали КОК (если это возможно без анализов только по описанию), соответствующий мне. На данный момент присутствуют: утомляемость, снижение либидо,...
Нужна ли стимуляция?!
Здравствуйте, мне 22 года, беременностей не было, уже год планируем ребеночка и ничего не получается... из за "отсутствия" цикла, постоянных сбоев и каких - то "непоняток" с менструальным циклом, мультифолликулярных...
Сбой цикла
Сбой цикла Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Мне 23 года. Четвёртый цикл принимаю логест (назначался в связи с подозрением на полип эндометрия). Сейчас 9-й день цикла и 6-я таблетка. Утром началось...
Помогите разобраться нужна ли консультация гинеколога
Здравствуйте! Помогите разобраться. Обычно цикл составляет 30-35 дней ( последние 4 месяца 32 дня) Последние месячные были 24.08.12 (5-6 дней), 7-8.09.12 был незащищенный ПА, 24.09.12 начались месячные значительно отличные от...
Аденомиоз и гормональная терапия
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:( я более обширно изложу тему вопроса, для того, чтоб Вам проще было понять суть моей проблемы, возможно все взаимосвязано поэтому начну...
Возможна ли беременность
Здравствуйте! Ольга, 20 лет. Незащищенный ПА в последний день месячных. (30 августа)На следующий день ужасно укачало в автобусе (раньше никогда такого не было). Через неделю возникла резкая боль внизу живота,...
Здоровье Mail.Ru