Консультации / Гинекология

возможен ли гормональный сбой?

В начале января был прерванный ПА на 4 день после месячных. мой партнер в меня не кончал. после этого через 2-е суток приняла "эскапел". месячные начались на 18 день. шли обильные 4 дня, ничего не беспокоило, не болело. затем, после окончания месячных на 14-ый день пошли светло - коричневые, еле заметного цвета, выделения и шли 2 дня. без запаха, как обычные выделения. потом прекратились и все нормализовалось. сейчас должны быть месячные, задержки пока нет. мой цикл 26-28 дней. тянет низ живота, грудь увеличилась, прыщами обкидало всю спину. обычные признаки месячных. ни токсикоза, обмороков не наблюдалось. единственное, очень нервничаю по этому поводу, что могу быть беременна, в следствие этого появилась тошнота и тяжесть небольшая в желудке. но из-за стресса это обычные признаки, у меня так всегда происходит. скажите пожалуйста, возможна ли беременность и что нужно сделать, чтобы восстановить гормональный цикл, может какие лекарства попить. заранее спасибо
Регина, для исключения беременности сделайте как минимум домашний тест на беременность, или же сдайте анализ крови на вХГЧ. После приема эскапела возможны нарушения менстурального цикла, но они обычно недлительны и восстанавливаются самостоятельно. Если менструации не восстановятся, обратитесь к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «возможен ли гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос