Консультации / Педиатрия

Аденоиды таф-1

Здравствуйте, иван васильевич! Сыну 5лет. В 3 года была первая ангина, поставили аденоиды 2-3 ст. Далее каждые 2-3мес. Были простуды. В янв.2015( 5Лет) ангина с высокой темп.( За 40) в апреле также ангина с темп.До 38. Поход к лору - поставили аденоидит, ад.2-3 Ст,н.М 1 ст., Увеличененные лимфоузлы. Сдали анализы: эозиноф.Катионный белок 32, ig е(общий) 9, асл-о 198. После них врач поставил хр. Тонзиллит, аллергическая ринопатия, таф-1ст. Следом сдали пцр крови на вирус эп.-Барра, цитомегалловирус и герпес 1,2 типа - не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, может быть имеет смысл сдать еще какие-то анализы, чтобы убедиться, что это аллергия? Все-таки есть ощущение, что это вирусы, т.К. Даже перед последней ангиной у ребенка был герпес на губе.
Ошибкой было ориентироваться натобследование методом ПЦР - это тест на обнаружение ДНК вирусов Эпштейна-Барр и цитомегаловируса, который бывает положительным только в момент обострения данных инфекций. По клинике это действительно больше похоже на вирусную инфекцию, так что вам лучше сдать кровь на антитела к этим вирусом, причём наиболее информативыми будут количественные тесты, с подсчётом точного количества антител.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды таф-1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос